Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Расскажите всё о камне малахит?Когда и где впервые его нашли,магические свойства,откуда название?

Главная -> Энциклопедия ->

Расскажите всё о камне малахит?Когда и где впервые его нашли,магические свойства,откуда название? 

Малахит - Углекислая соль меди. В России он всегда считался драгоцен­ным камнем, хотя на Урале его было достаточно много.

Также вам будет интересно: Какое животное имеет зеленый мех?

Малахит - отменный талисман для детей, как и их оберег: он придает детям покладистость, развивает в них любознательность, наделяет талантами, то есть способствует их обнаружению. Самый хороший камень должен обладать многочисленными завитками, как барашки на воде или усики вьюнка, и вообще напоминать и цветом, и «композицией» зелень - мягкую и красивую. Это талисман людей, которым не очень везет в жизни, которым как бы не хватает счастья, без которого человек делается меланхоличным и грустным. Малахит - амулет мудрых людей, остерегающий их и предупреждающий, людей, умеющих выслушивать советы и делаь выводы из микроскопических замечаний. Малахит притягивает к своему хозяину людей, поэтому он - талисман одиноких. Это еще и магический камень, камень алхимиков, и он требует постоянного общения со своим хозяином. Он хорош для литераторов, художников, журналистов, путешественников, для всех, кому необходимо правильно себя вес­ти в любых ситуациях: малахит способствует очищению эмоций, просветле­нию восприятия, миролюбивости. Энергетика камня очень сильна..

Как лекарь поглощает отрицательную энергию, почему камень следует хотя бы раз в неделю класть под струю про­точной воды, хотя бы на 1-2 минуты. Он хорошо приобретает энергию, если камень оставить на ночь на друзе крис­таллов горного хрусталя, аметиста и др. минералов. Малахит гармонизирует все энергетические потоки человека. Малахит помогает беременным вынашивать ребенка, способствует благополучным родам, помогает детям практически во всех заболеваниях. Ка­мень используется как мощное проти­воядие, хотя сам он ядовит. Малахит способствует общей регенерации, налаживает в организме процессы, способствующие омоложению, врачует зрение и используется в косметических и глазных мазях. Камень умело понижает радиационный фон на местно­сти, помогает при лейкемии и выводит из организма тяжелые элементы. Он очень любит своего хозяина, и каждый индивидуально может договориться с малахитом практически обо всем, чего он пожелает.
Считается камнем здоровья. Дарует человеку мудрость, хитроумие. Темно-зеленый малахит был талисманом, усиливающим и поддерживающим духовные силы его обладателя. Считалось. Что амулеты из малахита приносят удачу в делах, охраняют и защищают от опасности маленьких детей, а талисман в виде солнечного диска в медном обрамлении приносит счастье.


Малахитом лечили астму, ревматизм, судороги, успокаивали нервную систему. При болях в печени и желудке употребляли вино, в которое был добавлен порошок малахита, этим же лекарством лечили некоторые женские заболевания. Верили, что перстень с малахитом предохраняет от чумы и холеры, а при ношении на левой руке нормализует работу сердца.
Название «малахит» произошло от древнегреческого слова malakos — мягкий. Есть версия, что название получил от греч. слова «маляхэ» — мальва, на окраску листьев которой похож цвет минерала.Другие названия минерала и его разновидностей: плисовый малахит, атласная руда, павлиний камень, медная зелень.
.
.


Источник: http://otvet.mail.ru/question/13436705/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!