Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

История создания Мерседес Бенц ?В честь кого назван автомобиль ?

Главная -> Энциклопедия ->

История создания Мерседес Бенц ?В честь кого назван автомобиль ? 

Мерседес-Бенц - это немецкая марка автомобиля, которая возникала в 1926 из соединения обществ моторов Готтлиба Даймлера и Бенц & Cie от Карла Бенца. Сегодня транспортные средства марки принадлежат вместе с Smart и Maybach к Mercedes Car Group акционерного общества Даймлер-Крайслер .
Имя торговой марки Мерседес происходит от Мерседес Еллинек (Mercedes, Jellinek)-дочери бизнесмена Эмиля Еллинека (Emil Jellinek).

Также вам будет интересно: Многие знают знаменитые Елисеевские магазины, а где находится усадьба братьев Елисеевых и чем она знаменита?



В 1902 была запатентована марка Мерседес. Известная звезда Мерседеса запатентована в 1909 как товарный знак и используется с 1910 также как символ автомобиля на его капоте.
Звезда Мерседеса возникла согласно преданий из обозначения местонахожденя своего дома
Готтлибом Даймлером (Gottlieb Daumler)в (Кельне)-Deutz на почтовой открытке которую он отправил своей семье.

Согласно другим преданиям звезда характеризует продукты производимые на ранней стадии развития предприятия: моторы на суше, в воде и в воздухе во Всем мире.
В апреле 1900 Jellinek и общество моторов Даймлера заключили соглашение разрабатывать новый гоночный мотор, который должен был нести имя "Daimler-Mercedes".Вильгельм Майбах (Wilhelm Maybach) разработал машину.
Низкий центр тяжести, новая, более облегченная, штампованная рама, легкий и более мощный в 35 л.с.мотор, а также разработанный Майбахом радиатор водяного охлаждения в форме пчелиных сот делали эту машину продуктом вне конкуренции.

Во время " недели Ниццы " в начале 1901 машина была практически непобедима во всех дисциплинах, "Daimler-Mercedes" праздновал триумфы. Еллинек полностью загружал заказами его клиентов фабрику Даймлера в Cannstadt. Общество моторов Даймлера объединялось в 1926 под руководством Дойче Банка с конкурентом Бенц и Cie. и образовало совмесное акционерное общество Daimler-Benz AG. Из этого получался новый торговый знак Мерседес-Бенц.


Первый серийный автомобиль:



Наши дни:



Подробности в источнике-http://www.vanrate.ru/carindex/CarMakerH...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13382469/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе