Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Благодаря чему у огненной саламандры мало врагов?

Главная -> Энциклопедия ->

Благодаря чему у огненной саламандры мало врагов? 

О́гненная салама́ндра или пятни́стая салама́ндра, обыкнове́нная салама́ндра (лат. Salamandra salamandra) — вид животных из рода саламандр (лат. Salamandra) отряда хвостатых земноводных. Один из самых известных видов саламандр на территории Европы и самый крупный представитель семейства Salamandridae. Огненные саламандры имеют заметную яркую чёрно-жёлтую окраску. Отличаются большой продолжительностью жизни.

Также вам будет интересно: Какой зверь в семействе псовых самый высокий?

У саламандры блестяще-черное тело, с ярко-желтыми пятнами неправильной формы. Кожа тонкая, гладкая и увлажненная. Лапы мощные, коротки. На лапах по четыре передних и по пять задних пальцев. Плавательные перепонки отсутствуют. Морда тупо закругленная, большие черные глаза. Над глазами - расположены желтые брови. Позади глаз расположены ядовитые железы. Туловище широкое и массивное. Хвост в поперечном сечении круглый. Самцы мельче самок, они стройнее и меньше весят.
Саламандры ядовиты, поэтому, помещенные в аквариум с другими земноводными или рыбами, вызывают их гибель. Прыткая ящерица, укусившая ее в область концентрации ядовитых желез (паротид), погибает буквально через 30 секунд, а гадюка через четыре минуты. Поэтому, вероятно, в природе у огненной саламандры очень мало врагов.
Ее могут поедать лишь ужи, некоторые крупные птицы и млекопитающие (например, кабаны). У человека неприятные ощущения, связанные со случайным контактом с ядовитой поверхностью, могут быть связаны с попаданием яда на слизистые оболочки. Как и все земноводные, саламандра - хищник. Едва стемнеет, животные покидают норы и отправляются на охоту. Саламандры - амфибии малоподвижные, медлительные, и их жертвами чаще всего становятся слизни, черви, улитки, другие беспозвоночные. Когда позволяет климат, охотится круглый год. Днем охотится, выбрасывая язык, подобно лягушкам и жабам. Если саламандра приблизилась к добыче на расстояние до 3 сантиметров, то той уже не спастись. Ночью она охотится с помощью своего обоняния.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13415976/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе