Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Тайну какого кольца хранит этот замок?

Главная -> Энциклопедия ->

Тайну какого кольца хранит этот замок? 

Замок Вевельсбург. Германия

Также вам будет интересно: Какие есть версии о том почему БМ - 8 называли "Катюшей"?

Вевельсбург (нем. Wewelsburg) — ренессансный замок в южных окрестностях Бюрена (Германия, земля Северный Рейн-Вестфалия). Воздвигнут в первые годы XVII века в качестве резиденции падерборнского епископа. В плане представляет из себя равнобедренный треугольник.



Святилищем Черного ордена СС должен был стать замок Вевельсбург (Wewelsburg). Он представлял собой массивное треугольное сооружение, построенное в XVII веке на месте старой крепости. Назван он был по имени рыцаря-разбойника Вевеля фон Бюрена, одного из ранних его владельцев.

На развалинах этого древнего замка Гиммлер решил создать совершенно необычный центр посвящения для членов СС. Только в первый год реконструкция замка Вевельсбург обошлась казне в 14 миллионов марок, а ведь эти работы продолжалась до конца войны.

Один из наиболее таинственных атрибутов СС было кольцо "Мертвой головы" - Totenkopfrig der SS, учрежденное Гиммлером 10 апреля 1934 года. Кольцо "Мертвой головы" не было государственной наградой, а скорее считалось личным подарком рейхсфюрера СС. Теме не менее, внутри СС кольцо считалось одной из высших наград, которая вручалась за личные достижения, преданность службе, лояльность фюреру и идеям нацизма.


Сама идея кольца с руническими символами несомненно была позаимствована Гиммлером у языческой немецкой мифологии, к которой рейхсфюрер СС был несколько не равнодушен. Согласно древненемецким мифам бог Тор имел кольцо из чистого серебра именем которого клялись люди (как современные христиане клянутся на Библии). Клятву вырезали рунами на копье другого бога - Вотана.

Кольцо "Мертвой головы" представляло собой массивный кусок серебра в виде венка дубовых листьев, в который погружались изображение мертвой головы и рун. Заготовки для колец изготавливались методом литья, затем каждое кольцо вручную отделывалось уполномоченными на это ювелирами из мюнхенской фирмы Отто Гара (Gahr), кстати, эта же фирма выпускала навершия для штандартов НСДАП "Deutschland Erwache!". Технологически кольцо изготавливали из серебряного бруска, который сгибали в кольцо, мертвую голову изготавливали из отдельного куска серебра и припаивали сверху, закрывая шов. Чем больше был диаметр кольца, тем больше было расстояние между расположенными слева и справа зиг-рунами. На внутренней стороне кольца находилась изящная гравированная надпись "S. lb", фамилия владельца, дата вручения и факсимильная подпись Гиммлера, ("S. lb" означает Seinem lieben - "Моему дорогому").

Первоначально кольца вручались только членам "старой гвардии", численность которых не превышало 5000 человек. Но в дальнейшем правила получения кольца упростились и уже к 1939 году практически каждый офицер СС, прослуживший более 3 лет, мог иметь такое колечко. Лишь дисциплинарные взыскания в прошлом могли задержать вручение кольца.

http://www.atc.az/forum/index.php?showto...
http://www.aferizm.ru/histiry/his_mistik...
В 1945 году, все ценности замка были эвакуированы, а сам замок Вевельсбург по приказу Гиммлера был взорван. Восстановление замка началось в 1948 году и сейчас в нем находится местный краеведческий музей, где истории СС посвящена всего небольшая экспозиция...
http://www.nazireich.net/index.php?optio...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13492329/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом