Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Детёныши какого грызуна, способны сосать молоко под водой?

Главная -> Энциклопедия ->

Детёныши какого грызуна, способны сосать молоко под водой? 

Детеныши нутрии
Нутрии ведут полуводный образ жизни у незамерзающих водоемов, прекрасно плавают и ныряют. Кстати, детеныши нутрий могут сосать молоко матери, даже находясь под водой! Это животное активно ночью или в сумерках. Когда жара спадает, нутрия выходит на поверхность из своего домика, построенного из стеблей болотных растений. У этого домика есть преимущество - он имеет несколько ходов и выходов, так как нутрия прекрасно роет норы под землей.

Также вам будет интересно: Сколько вагонов было у самого длинного поезда?


НУТРИЯ (Myocastor coypus) единственный вид рода нутрия (Myocastor).


Это крупный грызун с ярко-красными резцами и голым хвостом. На родине этого грызуна называют коипу. Естественный ареал вида охватывает преимущественно умеренный и субтропический пояс Южной Америки. Сплошных лесов зверь избегает, в горы идет не выше 1200—1400 м над уровнем моря. Обитает по болотам, рекам и озерам, заросшим по берегам сочной водной растительностью или наземными суккулентами, которыми нутрия питается. Гнездо устраивает в мелких норах на берегу или же в чаще растительности над водой. В подходящих условиях численность нутрии достигает 2000— 2500 особей на 1 км2 угодий.

В некоторых местах Чили она обитает в незамерзающих водоемах, берега которых зимой покрываются метровым слоем снега. На воле молодняк нутрии появляется весной и летом, а в теплых районах также осенью и зимой. За один раз самка приносит до 8 хорошо развитых, зрячих детенышей. Младенцы обладают способностью сосать молоко матери, находясь под водой. Некоторые наблюдатели рассказывают, что детеныши нутрии могут «ездить» на спине плывущей мамаши. «Вечером нутрия появляются на поверхности воды, где плавают и играют, перекидываясь между собой особыми странными звуками, напоминающими стоны или крик раненого и страдающего болью человека»— писал в прошлом веке исследователь фауны Аргентины У. Xадсон. Последнее время из-за акклиматизации человеком область распространения нутрии сильно расширилась. С 20-х годов 20 века зверь сильно размножился на юге США (после вторичного завоза). Теперь он обитает также и во многих странах Европы. Животное страдает в суровые зимы, когда образуется ледяной покров, поэтому в более северных районах возможно лишь его полувольное разведение. К зиме всех нутрий отлавливают, а весной выпускают в водоемы маточное поголовье. В неволе нутрия быстро становится ручной. Зверь массой 4 кг съедает за сутки 1—1,5 кг свеклы и других корнеплодов. Кроме относительно ценного меха, у нутрии используют вкусное мясо.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13311614/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом