Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему Стена Плача имеет такое название?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему Стена Плача имеет такое название?  расскажите ,пожалуйста,поподробнее))



Также вам будет интересно: В каких странах сохранились памятники советским солдатам?

Западная стена, стоящая в центре Иерусалима, на иврите называемая Котел Маарави и известная всему миру как Стена Плача, — все, что осталось от легендарного Иерусалимского Храма. Для иудеев эти древнейшие на земле руины, по преданию, освященные благодатью богоявления, — не только скорбный символ утраты, но и самое святое место паломничества.



Часто думают, что эта стена сохранилась от Второго Храма, но это не верно. Эту стену построил царь Ирод в I веке до н.э., уже на исходе Второго Храма она была частью системы стен, протяженностью около 500 метров, построенных для поддержания искусственной земляной подсыпки на верхней части Храмовой горы. До нашего времени сохранилась лишь эта небольшая часть Западной стены.
Два тысячелетия евреи всего мира совершали паломничества на Святую землю, чтобы вознести молитву у Западной стены (на иврите - «котель ха-маарави»). Молились с такой страстью и самозабвением, что в конце концов стене дали новое название - Стена плача.
Пророком Иеремией было предсказано, что Храм будет разрушен, но его западная стена сохранится на века, поэтому Стена Плача, хоть и не является в точности стеной Храма, но наиболее близка к ней и является святыней еврейского народа. Свое название получила потому, что здесь евреи оплакивают Первый и Второй Храмы, разрушенные оба в один день 9-го Ава в различные годы. Особенно много людей собирается здесь 9 Ава, публично читают «Плач Иеремии».

По другим данным, в первые века после разрушения Храма евреи собирались на молитву на Масличной горе, откуда открывается вид на всю Храмовую площадь. Однако начиная с 5 в. возникает обычай молиться у Стены плача, которая постепенно превращается в символ связи еврейского народа с его исторической родиной, в место, где евреи оплакивают разрушение Храма и молят Бога о восстановлении Израиля в его стране.

Талмудическая традиция говорит, что когда Храм был разрушен, все Небесные Врата, кроме одних, Ворот Слез, закрылись, а Западная стена, оставшаяся от Второго Иерусалимского Храма, получила название Стена Плача, так как слезы всех евреев, оплакивающих свой Храм, проливаются здесь.

Еврейское название этого места - Западная Стена Храма (а-Котель Маарави), "Стена плача" - христианский термин и используется только христианами.


Подробнее о разрушении Храма.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13197086/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом