Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Есть ли на свете место, где не женщины, а мужчины обязаны прятать лицо?

Главная -> Энциклопедия ->

Есть ли на свете место, где не женщины, а мужчины обязаны прятать лицо? 

Судан. Туареги.
Единственный в мире народ, у которого мужчины даже в домашнем кругу обязаны закрывать лицо повязкой, туареги (самоназвание кель тигельмуст - "народ покрывала").

Также вам будет интересно: Почему не виден самолет-невидимка?

Туареги постоянно носят одежду, окрашенную индиго, и краска придает их коже голубоватый оттенок. Поэтому в Африке их называют "синие люди". Несмотря на то, что они мусульмане, лицо прячут отнюдь не женщины, а мужчины, обязанные закрывать его покрывалом постоянно, даже в кругу семьи. И снять его, особенно перед родителями жены, так же скандально, как для европейца, скажем, лишиться трусов. Возможно, этот обычай идет из древнего поверья, что чужак, человек со стороны - носитель злого духа, коий может выйти наружу через рот, нос и уши. Муж, которого дочь приводит в семью - чужак, следовательно, под покрывало его.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13551415/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе