Как наносят водяные знаки на купюры? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как наносят водяные знаки на купюры?

Главная -> Энциклопедия -> Бизнес, финансы, экономика

Как наносят водяные знаки на купюры?  Разумеется, в промышленных масштабах. Домашнее производство денег мне пока не интересно:-)

Водяные знаки. Один из самых надежных способов защиты денег. Наиболее технически трудным для производства является в данном случае изображение людей. Сочетание черно-белых линий водяных знаков может быть очень сложным, к тому же располагаются они в строго определенном месте, что затрудняет подделку.
Волокно и краска. Интенсивность окраски волокон банкнота неравномерна и имеет заданные в процессе производства особенности. Отличия в длине и окраске волокон в ряде случаев видны невооруженным глазом, иногда - лишь при помощи специальной техники. Бывает, что волокна окрашивают особым светящимся составом, сияние которого можно видеть в ультрафиолетовых лучах.

Также вам будет интересно: Что такое ПИФ Как вложить деньги в ПИФ?

Способы определения фальшивых денег. Обычно для производства поддельных купюр используют фотопечать, но в этом случае изображения людей, пейзажи и рисунки получаются недостаточно четкими. Поддельные водяные знаки наносятся, как правило, на поверхность бумаги очень бледной типографской краской, иногда - с помощью клише на оборотной стороне купюры, такие "водяные знаки" расплывчатые, неясные. Поддельные волокна бумаги на ее поверхности - красные и синие - исполняют чаще всего, оттискивая или рисуя на поверхности бумаги полоски соответствующего цвета. Поддельные купюры изготавливаются обычно плоскостным печатанием и в силу этого применяются разные клише для получения многокрасочного изображения, поэтому рисунок часто выходит неточным, искаженным. В то же время фальшивомонетчик, не зная определенно состав нужной краски, может лишь приблизительно воспроизвести цвет, и это различие бросается в глаза при сравнении поддельных и настоящих купюр. В последнее время для подделки все чаще используется высококлассная копировальная техника, однако уязвимым местом изготавливаемых таким способом банкнот являются: глянцевитость (гладкость) поверхности, отсутствие "рельефности" рисунка, свойственной оригинальным купюрам, а также отсутствие или нечеткость водяных знаков.
Зная особенности настоящих банкнот, мы можем определить подделку визуально или на ощупь, учитывая известные нам слабые места фальшивых купюр. Бумага поддельных банкнот отличается по качеству и фактуре, при визуальном исследовании необходимо обратить внимание на то, насколько тонки и аккуратны линии рисунка, насколько объемно изображение. Если возникли сомнения, следует тщательно изучить качество бумаги, полиграфического исполнения, красок.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13517892/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе