где родина Мочалки? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

где родина Мочалки?

Главная -> Энциклопедия ->

где родина Мочалки? 

История мочалки своими разлохмаченными корнями уходит в далекое прошлое. Слово "мочалка" исконно русское, и толковый словарь дает следующее определение: «Мочалка - пучок мочала или каких-либо других волокон, употребляемый для мытья, удаления грязи с кожи, вообще мягкое изделие, предназначенное для мытья». Однако надо сказать, что это изобретение французских парфюмеров, которые более 200 лет назад нашли ответ на интересующий их вопрос: чем мыться? А до этого чем только не пользовался человек, чтобы соскрести прилипшую к телу грязь.
4000 лет назад бедные люди мылись золой и речным песком, а богачи использовали деревянные или бронзовые лопатки. В Средние века жители Средиземноморья соскребали грязь местную натуральную губку, которая после специальной обработки становилась пригодной для мытья. А та мочалка, о которой говорит толковый словарь (см. выше), появилась в XIX веке, когда для ее изготовления стали применять пеньковые веревки и лыко. Привычный нам поролон изобрели в 1930-е годы и сразу стали делать из него губки. Однако пользы от такой мочалки практически никакой. Она дает обильную пену, но с грязью справляется очень плохо - только скользит по коже. Так что самая лучшая мочалка - натуральная, сделанная из естественного сырья.

Также вам будет интересно: Какая рыба громче всех кричит?


Мочалки из сизаля - это мочалки из натурального природного волокна. Сизаль это грубое жесткое волокно, имеет натуральный цвет. Оказывает массажное воздействие на кожу, замечательно отшелушивает кожу, стимулирует кровообращение:

Мочалки из люффы - мочалки из натурального природного волокна. Применение мочалки из люффы оказывает на кожу благоприятный и оздоровительный эффект. Мочалки из люффы выпускаются разных форм и размеров: от прямоугольных, до круглых и овальных.
Люффа в мочалках находится в спрессованном виде, поэтому перед применением следует поместить ее в горячую воду. После использования необходимо тщательно промыть и высушить:

Сизаль - применяются для изготовления банной продукциии, мочалок. Это 100% натуральные растительные волокна, обладают замечательными свойства природных материалов которые благодаря своей структуре своих волокон очищают поры, разглаживают и омолаживают кожу,обладают массажным эффектом повышающим тонус организма, обладают антицеллюлитными свойствами. Полотно производится в виде рукава. Шириной от 110 до 130 мм:

Люффа- применяются для изготовления банной продукциии, мочалок. Это 100% натуральные растительные волокна,обладают замечательными свойства природных материалов которые благодаря своей структуре своих волокон очищают поры,разглаживают и омолаживают кожу,обладают массажным эффектом повышающим тонус организма, обладают антицеллюлитными свойствами:

Мочалки из скраба - это мочалки из синтетического волокна. Мочалка применяется для отшелушевания ороговевших частиц кожи.
Специальная конструкция материала снимает только омертвевшую кожу, оставляя ткани не поврежденными, поэтому применение мочалки оказывает благоприятный и оздоровительный эффект. За счет пилинга мочалка может использоваться как средство для профилактики целлюлита:

Мочалки синтетические массажные - это мочалки из синтетической ткани нового поколения. Мочалка обладает ярко выраженными массажными свойствами. Оказывает благоприятный и тонизирующий эффект. Не деформируется и не выцветает в процессе длительного использования.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12574779/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!