Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится самая надежная тюрьма?

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится самая надежная тюрьма? 

За все историю существования тюрьмы в Петропавловской крепости из нее не было совершено ни одного побега. Она отличалась особой строгостью - арестанты содержались только в камерах-одиночках и находились под постоянным наблюдением тюремной стражи.
Петропа́вловская кре́пость (официальное название Санкт-Петербургская, в 1914—1917 — Петроградская крепость) — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове. Является историческим ядром города, заложена 16 (27) мая 1703 по плану Петра I: 6 бастионов, соединенных куртинами, 2 равелина, кронверк, первоначально дерево-земляные, в 30 — 40-х и 80-х гг. XVIII века одеты камнем. Остров соединен c Петроградской стороной в 1703 году Иоанновским мостом.

Также вам будет интересно: Как быстрее перенести аклиматизацию?

Петропавловская крепость не принимала непосредственного участия в военных действиях, так как почти сразу оказалась в центре самого города, который должна была защищать. С её стен не было сделано ни одного боевого выстрела. Впоследствии она стала использоваться в качестве главной политической тюрьмы России. Один из первых узников — царевич Алексей, сын Петра I. Здесь же находилась в заточении княжна Тараканова. В 1790-х годах в крепостной тюрьме содержался Радищев, автор произведения «Путешествие из Петербурга в Москву». Эта книга продавалась в Большом Гостином Дворе, один из экземпляров попал в руки Екатерины II, после чего она и повелела арестовать Радищева. Суд приговорил его к смертной казни, но императрица изменила приговор на ссылку. Вернуться в Санкт-Петербург Радищев смог только при Павле I. При Павле I на территории Алексеевского равелина строится тюрьма, почти без фундамента на 20 одиночных камер. Эту тюрьму охраняли 50 солдат которые не имели права покидать территорию равелина. Первыми известными узниками здесь были декабристы, братья Бестужевы. В этой тюрьме во время заключения Чернышевский написал свой роман «Что делать». В тюрьму Алексеевского равелина заключали без суда, только по решению царской власти. Самое длительное заключение в этой тюрьме — 20 лет. В 1870 году тюрьма была разобрана из-за ветхости. На её месте построено здание для администрации Петропавловской крепости.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13205251/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе