Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой единственный вид куниц не боится обитать вблизи поселений человека?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой единственный вид куниц не боится обитать вблизи поселений человека?  Фото приветствуются)))_______________________________________________

Каменная куница, или белодушка (лат. Martes foina) — хищное млекопитающее из семейства куньих (Mustelidae). Является наиболее распространённой куницей в Европе и единственным видом куниц, не боящимся обитать вблизи людских селений.

Также вам будет интересно: Кто был прототипом Змея Горыновича?

Телосложение каменной куницы обычное для своего рода, с продолговатым стройным туловищем и относительно короткими конечностями. Хвост довольно длинный и пушистый. Шерсть этих животных окрашена в серо-бурые оттенки и довольно жестка.

Череп

Каменная куница населяет большую часть Евразии. Её ареал распространения тянется от Пиренейского полуострова до Монголии и Гималаев. Специально для охоты на мех интродуцированная популяция существует и в американском штате Висконсин.

Каменные куницы являются всеядными животными, которые употребляют в пищу прежде всего мясо. Они охотятся на мелких млекопитающих (к примеру, грызунов или кроликов), птиц и их яйца, лягушек, насекомых и других. Летом важную часть их питания составляет растительная пища, к которой относятся ягоды и фрукты.

Спаривание проходит в летние месяцы от июня до августа, но из-за консервации семени в теле самки, потомство появляется на свет лишь весной (от марта до апреля). Таким образом, между спариванием и родами проходят восемь месяцев, в то время как непосредственно беременность длится всего один месяц. Половая зрелость наступает в возрасте от 15 до 27 месяцев. Средняя продолжительность жизни в дикой природе составляет три года, наиболее успешные особи доживают до десяти лет. В неволе каменные куницы становятся гораздо старше и доживают до 18 лет.

На каменную куницу иногда охотятся ради её меха, однако в более скромных масштабах, чем это делается по отношению лесной куницы, так как мех каменной куницы считается менее ценным. Также её преследую как «вредителя», проникающего в курятники или загоны для кроликов. Каменные куницы известны тем, что перегрызают кабели и шланги в автомобилях и наносят существенный ущерб. Причиной такому поведению являеся остаточное тепло мотора и его запах, действующие на каменных куниц притягательно. Там же они любят оставлять маркировки своего ареала, которые, в свою очередь, привлекают других сородичей. Для защиты от куниц на рынке существуют различные средства, иногда помогают и домашние средства, такие как волосы собаки.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12045327/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе