Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему на носу появляются угри? И как лучше всего от них избавится?

Главная -> Энциклопедия -> Медицина и здоровье

Почему на носу появляются угри? И как лучше всего от них избавится? 

Угри — одно из наиболее распространенных кожных заболеваний. Встречается час то, жизни не угрожает, но физические и душевные страдания причиняет. Как пpaвило, угри появляются в период полового созревания и по статистике поражают кожу среднем у 60 процентов представителей молодого поколения. Но угревая сыпь бывает и у взрослых людей

Также вам будет интересно: Чем полезен ацидофилин ?

Что? Как? Где?

Что же такое угри? Оказывается, элементарные прыщи — это и есть угри, которые еще называют акне или комедонами. Они представляют собой хроническое воспаление сальных желез. Часто появляются в виде гнойничков, причем не только на лице, но иногда и на теле.

Наша кожа — очень сложная система, выполняющая многочисленные функции, одна из которых — выделительная. В числе прочих продуктов, выделяемых кожей, — кожное сало, которое играет определенную защитную роль. Его вырабатывают железы, расположенные глубоко в коже. По специальным каналам оно поступает на поверхность кожных покровов.

При сбое в работе сальных желез, выделительных каналов или других органов происходит усиленное выделение сала, которое в результате закупоривает протоки на выходе. Именно там скапливаются сало и отмершие клетки, образуя угри. Причем они отличаются по своему расположению и внешнему виду. Если поверхность угря покрыта тонким слоем кожи, то такое образование называют белой точкой. Вещество, лишенное тонкой защитной оболочки, вступает в реакцию с воздухом, сало окисляется и чернеет. Так появляются черные точки.

Скопления избытка сала и отмерших клеток — прекрасная среда для размножения различных бактерий, (которые всегда присутствуют на нашей коже), что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.

Наиболее тяжелая форма угревой сыпи - глубоко расположенные воспаленные участки. Такая опухоль представляет собой образование в виде сумки, наполненной жидкостью.

Самое главное — не упустить момент с начала образования угрей, не дать развиться воспалительному процессу. Тогда лечение и уход за кожей в целом будут несложными.

Угри — результат неполадок в работе сальных желез. Появляются они именно в тех местах, где расположены железы:

на лице (в области надбровия носа, носогубного треугольника, под бородка)

на верхней части спины

в меньшей степени — на груди
Следовательно, перечисленные участки требуют специального, более тщательного ухода, направленного на поддержание нормальной функции сальных желез.

Почему они возникают

Специалистам, занимающимся угревой сыпью, до сих пор не удалось выяснить все причины возникновения этого кожного заболевания. Но две из них — генетическая предрасположенность и гормональные изменения в организме — бесспорно признаются основными.

Немаловажную роль в появлении и развитии угревой сыпи играют гормоны. У многих мальчиков и девочек половое созревание протекает довольно бурно. В организме происходят радикальные гормональные изменения.

Например, у девушки помимо сугубо женских гормонов вырабатывается небольшое количество и мужских (андрогенов), которые усиливают образование кожного сала.

Бурный рост и развитие организма в юности сопровождаются и возрастным повышением уровня половых гормонов, которые действуют на сальные железы, а те в свою очередь начинают усиленно вырабатывать кожное сало, что приводит к частичной или полной закупорке протоков. Результат — образование угревой сыпи. Причем и юноши, и девушки в равной степени страдают от этого заболевания.

Угревая сыпь чаще всего появляется с момента начала полового созревания и исчезает примерно к 20-25 годам, когда гормональный статус организма уже полностью сформировался. Но бывают исключения, и у некоторых людей она может сохраняться до глубокой старости.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13628712/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом