Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая ядовитая змея-самая толстая?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая ядовитая змея-самая толстая? 

К ядовитым гигантам относятся бушмейстер (около 3,5 метров) и габонская гадюка, которая не столь длинна - 2 метра, как толста. Ее вес зачастую превышает 8 кг.

Также вам будет интересно: Где можно увидеть неисчислимые скопления розовых фламинго в мире?

БУШМЕЙСТЕР (Lachesis mutus) или сурукуку, самая крупная среди ядовитых змей Америки выделяется в особый род. Это гигант в семействе ямкоголовых, длиной до 3,6 м. Его мощное туловище желтовато-коричневого цвета украшено цепочкой крупных четких темно-бурых ромбов, обведенных снаружи и изнутри светлыми каемками. Бушмейстер распространен от Никарагуа по всей экваториальной Америке на юг до Боливии и Юго-Восточной Бразилии. Он обитает в густых влажных лесах, держится обычно на земле близ воды, охотится в сумерках на мелких млекопитающих и птиц. Численность его везде очень низкая, и в освоенные районы эта змея не проникает. Поэтому встретить бушмейстера в природе удается очень редко. Показательно, что в змеепитомник Бутантана бушмейстер попадает в среднем один раз в шесть лет. Экспедиции, специально посланные на отлов этой змеи в бассейн Амазонки, не дали результатов. Это еще раз свидетельствует о низкой численности бушмейстера даже в его излюбленных местообитаниях. В отличие от большинства ямкоголовых змей бушмейстер яйцекладущ. Кладка состоит из 10— 20 яиц, и самка охраняет ее. Ядовитые железы бушмейстера очень крупные, а ядовитые зубы бывают длиной 2,5 см. При укусе змея может ввести в тело жертвы до 5,6 мл яда (более 1 г в сухой массе). Однако яд, очевидно, не очень токсичен, так-как известные случаи укуса сопровождались болезненными явлениями средней тяжести, не сильнее, чем при укусе жарараки. Смертность даже при отсутствии своевременной помощи не превышает обычно 10—12%. Поскольку эта змея везде редка и держится в малодоступных местах, случаи: укусов единичны.


ГАДЮКА ГАБОНСКАЯ (Bitis gabonika) или кассава. Ее толстое тело достигает иногда почти 2 м длины, а вес крупных особей может превышать 8 кг. Это самая внушительная змея из африканских гадюк. На переднем конце морды, между ноздрями, возвышаются две крупные шиловидные чешуи, слегка загнутые назад. У некоторых экземпляров эти шипы очень короткие, у иных длинные и высокие, придающие змее воинственный вид; Остальной верх головы, а также все туловище покрыты мелкой ребристой чешуей. Изумительно роскошна окраска габонской гадюки, рисунок которой образован четкими геометрическими фигурами и сочетанием ярких и сочных цветов — белого, черного, розового, пурпурного, бурого. Голова сверху светло-серая с узкой темной полоской посредине. От глаз вниз и назад идут, расширяясь, одна или две темные заглазничные полосы. Вдоль хребта расположен ряд белых или светло-желтых продольно вытянутых прямоугольников. Они соединены между собой парными черными треугольниками. По бокам тела пробегает четкий светлый зигзаг с темно-бурой оторочкой по нижнему краю, а в углубления зигзага вложены пурпурные ромбы со светло-серыми пятнами посредине.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13178024/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом