Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В первый раз он появился в этом городе...

Главная -> Энциклопедия ->

В первый раз он появился в этом городе...  хотя он не был первым (город), да и имени у него не было, поэтому неочень и запомнился, во вто

Речь о талисмане Летних Олимпийских игр.
На Играх в Мехико в 1968 впервые появился талисман. Но не чей-то персонально, а для всех, общий: чтобы приносить счастье любому олимпийцу, любому болельщику. Талисманом стал ягуар, верней его скульптурное изображение которое найдено среди руин древней столицы народов майя - Чечен-Итца. А ягуар, надо сказать, одно из любимых животных в Мексике. Вот только имени этому ягуару так и не присвоили.

Также вам будет интересно: Самцы каких животных в период ухаживания дарят подругам букеты,подарки?


Новый олимпийский обычай сразу всем понравился. Через четыре года в Мюнхене появился новый талисман - такса Вальди. Так и пошло. Талисманом объявляли какого-нибудь хорошего зверя, как бы «хозяина» той страны, где проходила Олимпиада.


Когда объявили конкурс на создание талисмана Олимпийских игр в Москве в 1980 году, многие известные художники приняли в нем участие. Лучшим предложением был признан симпатичный медведь Миша, нарисованный московским художником Виктором Александровичем Чижовым. Миша – талисман пользовался в СССР, да и во всём мире, невероятным успехом. Это была настоящая победа российского художника. Также был еще один талисман - тюлененок Вигри (талисман соревнований по парусному спорту, проходивших в Таллинне)



На Олимпиаде в Сиднее 2000 года было сразу три талисмана. Имя Олли (кукабарра) было выбрано в честь Олимпиады, Сид в честь Сиднея (утконос), а Милли (ехидна) — в знак того, что Игры проводились в 2000 году, во время Миллениума.



А это они втроем дружат)))

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13541531/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом