Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Угольная черепаха , кто такая ? Почему её так назвали ?

Главная -> Энциклопедия ->

Угольная черепаха , кто такая ? Почему её так назвали ?  Раскажите .Фото ..ссылки на источник и правильный ответ приветствуется .

Угольная черепаха = Chelonoidis carbonaria (Spix, 1824)
Малоизученный вид.

Также вам будет интересно: Для чего в Древнем Египте даже мужчины пользовались косметикой?

Длина карапакса в среднем достигает 30 см, но известны особи длиной до 45 см. Самцы несколько крупнее самок. В окраске и размерах особей из различных популяций наблюдается значительная изменчивость. Сверху овальный высокий панцирь черепахи угольно-черного цвета с желто-оранжевыми пятнами в центре отдельных щитков. На голове, передней части пластрона и передних конечностях также выделяется рисунок оранжевого или красного цвета.
Распространена в тропических низменностях, лесах и саваннах Южной Америки. Ареал простирается к западу от Анд, охватывает западную Панаму и далее тянется к югу через Колумбию и Венесуэлу, Гвиану и Бразилию (к югу до Рио-де-Жанейро) до Парагвая. Найдена также на Тринидаде и некоторых Малых Антильских островах, что предположительно связано с ее искусственной интродукцией.
Придерживается различных биотопов в лесах и саваннах. Период откладки яиц длится с июля по сентябрь. В Колумбии в кладках зарегистрировано от 5 до 15 яиц, в Панаме — от 8 до 13. Как правило, яйца не зарываются в почву, а откладываются в лесную подстилку.
Растительноядна, но при случае питается и белковой пищей животного происхождения.
Численность сильно сокращается в результате интенсивной торговли и использования в пищу.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14852902/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!