Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чем интересно это историческое место

Главная -> Энциклопедия ->

Чем интересно это историческое место  и кому посвящен этот памятник...


В Германии множество самых разнообразных уголков. Памятники архитектуры, очаровательные ландшафты, горы, озера и водопады - всего и не перечесть. Но «главным уголком» cтраны является Немецкий угол (Deutsches Eck), место впадения реки Мозель в Рейн.

Также вам будет интересно: Что произойдет со временем, если лететь со скоростью света?


Располагается этот «германский угол» в городе Кобленц (Koblenz) и уже 90 лет поражает своим величием толпы туристов, стекающихся на него поглазеть. Здесь хорошо сфотографироваться на берегу Рейна, или на фоне Мозеля. В этом месте расположены причалы прогулочных кораблей, курсирующих как по Мозелю, так и по Рейну. В конце августа в Немецком углу начинается известный ночной маршрут «Рейн в огнях».

Но почему же это место носит такое название? Ведь все уголки в ближайших окрестностях тоже германские. А дело в том, что в 1216 году, здешний архиепископ Теодерих фон Вид призвал в эти места рыцарей тевтонского ордена крестоносцев, именуемый Deutsche Orden. Архиепископ подарил крестоносцам часть территории церкви Св. Кастора с больницей Святого Николауса для постройки здесь госпиталя. Немецкий орден довольно быстро соорудил на «песчаном язычке» в месте слияния Рейна с Мозелем, свою резиденцию с административным зданием - Deutschherrenhaus, сохранившуюся до наших дней. От слова Deutsche Orden и пошло название: сначала Deutsche Orndt , а позже - Deutsches Eck (Немецкий угол).

Этот живописный уголок до конца XIX века служил любимым местом прогулок жителей Кобленца. В те времена германская нация переживала период невиданного возрождения, правда, с несколько милитаристским уклоном. В 1888 году скончался кайзер Вильгельм I, под руководством которого Германия последовательно победив в трех войнах Данию, Австрию и Францию объединилась в единую империю(Второй рейх). Юный император Вильгельм II и весь благодарный народ решили увековечить память покойного кайзера. Но где это сделать? Из множества мест, представленных на конкурс, был выбран Немецкий угол. Деньги на памятник собирали всенародно - и за короткий срок в распоряжении строителей оказался миллион марок. 31 августа 1897 года монумент был торжественно открыт при массовом стечении публики и личном присутствии Вильгельма II. Архитектурное решение памятника принадлежит Бруно Шмитцу, известному автору еще одного монумента памяти Вильгельма I - необычайно помпезного комплекса в городе Порта Вестфалика. Огромную конную статую императора изваял Эмиль Хундризер. Весь монумент достигает в высоту 37 метров, а высота статуи -14 метров. Творение у Шмитца с Хундризером действительно получилось впечатляющее. Жители Кобленца гордятся им по праву - ведь ни у кого другого нет такого могучего комплекса, да в придачу и в таком восхитительном месте.

В историю монумента, естественно, внесла свои коррективы Вторая мировая война. Американские войска, испытывая новую противотанковую пушку, избрали памятник гордому императору в качестве мишени. В результате статуя кайзера была почти полностью разрушена. Французские оккупационные власти даже планировали снести постамент и установить здесь памятник миру и дружбе народов

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12583783/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе