Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетологи ...

Главная -> Энциклопедия ->

Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетологи ...  Это дерево называют "деревом бедняков " , а некоторые диетол

Это дерево - Каштан

Также вам будет интересно: какая птица может поднятся в небо выше остальных ? что это за чемпион ?

Каштан - с точки зрения ботаники, это желудь с тонкой скорлупкой. Его родина — Малая Азия и Южная Европа. Они бывают конскими и съедобными. Плоды растущих в нашей средней полосе конских каштанов несъедобны - они используются в фармацевтике.

Плоды съедобного каштана по внешнему виду напоминают большой, приплюснутый с обеих сторон, иногда почти плоский широкий орех с тонкой, темно-коричневой скорлупой. Ядро каштана - крупное, белое, мякоть сладковатая.

Питательная ценность каштана объясняется высоким содержанием углеводов: в них до 62% крахмала, 17-20% сахаров и значительное количество витаминов.
На юге, особенно в Закавказье, популярны жареные каштаны. По вкусу вареный или поджаренный каштановый орех (его поджаривают и варят с надколотой скорлупой) сходен с как бы подслащенным сухим, рассыпчатым картофелем. Каштановые орехи, помимо того, что их едят свежими, находят различное применение в кондитерской промышленности, а также при изготовлении многих кофейных напитков.
А вот в странах с теплым климатом каштаны до появления картофеля были пищей бедняков.
Во Франции каштан прозвали "хлебным деревом".


Особо ценятся каштаны на Корсике: до сих пор перед свадьбой семья невесты должна выставить на стол 22 блюда из каштанов, доказав так свою состоятельность.

В народной медицине отвар из сухих каштанов используют для лечения простуды, поноса и как мочегонное средство при отеках. Орехи заливают водой в пропорции 1:10 и кипятят полчаса, дают жидкости остыть и процеживают. Принимают по 2 ст. ложки 3–5 раз в день.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13666892/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом