Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая книга самя большая??? (по страницам)

Главная -> Энциклопедия ->

Какая книга самя большая??? (по страницам) 

Самая большая книга в мире написана о лидере одной из самых маленьких стран, бывшем хорватском президенте Туджмане. В этих трудах 3604 страницы. Книжка весит 12 килограммов.
Хорватия, как известно, страна небольшая: площадь чуть больше 56 тыс. квадратных километров, население не превышает 5 млн да и вообще про нее известно мало. Однако и у такой небольшой страны найдутся свои достижения. Хорватский автор Хрвойе Сосич написал самую большую в мире книгу: в огромном фолианте 3604 страницы, а вес труда составляет 12 килограммов. Поэтому автор настаивает на том, чтобы его работа была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Также вам будет интересно: Этотот, казалось бы незначительный ориентир был обозначен на карте.Где он находился?


Хорватский писатель сочинил свою книгу о бывшем хорватском президенте Туджмане, и он гордится тем, что ни об одном политическом лидере, включая Уинстона Черчилля и Шарля де Голля, не было написано больше страниц.

Франьо Туджман считается в Хорватии национальным героем, и поэтому вполне понятно, что столь объемная книга посвящена именно ему. Кто-то, возможно, скажет, что в этом есть признаки канонизации лидера – наверное, доля правды в таком утверждении будет, но если присмотреться к биографии политика, то некоторые интересные детали, заслуживающие исторического описания, найти можно.

Франьо Туджман считается символом национального хорватского государства. В 1961 г. он уволился из вооруженных сил тогда еще единой Югославии в чине генерала армии, после чего занял скромную должность директора загребского Института истории рабочего движения. В 1965 г. будущий лидер защитил докторскую диссертацию в Загребском университете. Стоит отметить, что Туджман дважды сидел по обвинению в поддержке национализма: в 1972 и в 1981 гг., в связи с чем был лишен всех воинских наград.

Позднее при поддержке хорватских эмигрантов Туджман основал партию Хорватское демократическое сообщество, победившую на выборах 1990 года. Поэтому в том же году парламент проголосовал за назначение Франьо Туджмана на пост президента Хорватии, а в 1992 г. уже хорватские избиратели на прямых выборах подтвердили его мандат и, несмотря на плохое здоровье политика, выразили ему свое доверие на выборах 1997 года.

Правление Туджмана закончилось 10 декабря 1999 года, когда президент скончался (незадолго до поражения своей партии на выборах).

Имя Туджмана связано прежде всего с образованием государства Хорватия, после того как вооруженные силы в 1991 году нанесли поражение югославской армии. При этом Франьо Туджмана многие считают фигурой неоднозначной, вспоминают тот факт, что ему нравилось называть себя "президентом всех хорватов" и упрекают в авторитаризме, а также в разделе власти между представителями нескольких "элитарных" кланов.


Как указывали неоднократные опросы общественного мнения, большинство хорватов с именем Туджмана связывают два факта: образование национального государства и затяжную войну.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13678123/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!