Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какими животными жители Индии, Бирмы, Непала расплачиваются за долги?

Главная -> Энциклопедия -> Города и страны

Какими животными жители Индии, Бирмы, Непала расплачиваются за долги? 


Гаур (B. gaurus)

Также вам будет интересно: Переходят ли в Великобритании на летнее время?


В горных лесах Индии, Бирмы, Непала можно встретить диких быков-гауров. Гаур (B. gaurus) парнокопытное животное семейства полорогих. Высота до 2,2 м. Рога особенно большие у самцов (длина до 100-115 см), толстые и массивные они от основания загибаются несколько вниз и назад, а затем вверх и немного внутрь. Расстояние между рогами достигает до 120 см. Эти быки очень массивны, их вес доходит до тонны! Бока и спина животного блестяще-черного цвета. На ногах белоснежные чулки. На лбу светлая шерстка.
Гауры держатся небольшими группами, в состав которых входят 1-2 взрослых быка, 2-3 молодых, 5-10 коров с телятами и подростки. Нередко старые самцы покидают стадо и живут отшельниками. Стадом руководит взрослая опытная самка, которая предупреждает остальных об опасности и, когда стадо убегает, находится во главе или, наоборот, бежит последней.


Корова гаура с теленком

Очень интересно, что жители Индии, Бирмы, Непала расплачиваются этими животными за долги. Считается, у кого больше домашних гауров, тот богаче.

Гаур исчезает с планеты на наших глазах. В природе численность гаура катастрофически уменьшается, в основном из-за сокращения мест обитания и охоты, в зоопарках гаур размножается с большими сложностями. На сегодняшний день это животное сохранилось только в национальных парках. На сегодняшний день клонирование - одна из попыток спасти исчезающий вид.
Но, как подчеркивают ученые, несмотря на все усилия, гаура и других животных можно вернуть в природу только тогда, когда им будет, где жить. Нужно не только восстановить вид, но и сохранить места его обитания.



Карта с обозначением мест обитания быков-гауров

Увы, но эксперимент с гауром оказался неудачным. Беременность коровы, которая носила теленка гаура, протекала нормально, и ученые надеялись, что она сможет доносить и родить здорового теленка. Роды прошли успешно. Новорожденный 36-килограммовый гаур по имени Ноа был окружен вниманием и заботой и в течение первых суток своей жизни чувствовал себя хорошо. Но на второй день у Ноа внезапно появились симптомы общей инфекции организма, и он скончался.
Гауры занесены в Красную книгу.


Индийский бык-гаур

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12943494/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом