Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится Музей курильщика?

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится Музей курильщика? 

В Париже открылась выставка «Карикатуры на курильщиков с 17 века до наших дней».

Также вам будет интересно: Когда был создан "кошачий корпус" и для чего?

После того, как с 1 января 2008 года во Франции вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, заядлым курильщикам ничего не остается, как пойти в музей. Для любителей сигарет, эпикурейцев и других любителей в Париже нашли необыкновенное место, музей курильщиков (Musée du Fumeur).

Музей расположен в 11 округе столицы, который остается практически незамеченным. Здесь собраны самые разнообразные курительные предметы всех времен и народов, растения и произведения искусства, свидетельствующие об обычаях курения, распространенных на всех континентах.

До 31 июля 2008 года в музее проводится временная выставка под названием «Карикатуры на курильщиков с 17 века до наших дней». Политика, сплетни, условия и странности характера питают сатиру карикатуристов не только французских, но и художников этого жанра со всего мира.

Во Францию слово карикатура пришло в 1740 году, но сам термин «карикатурист» появился только век спустя. Различают два вида карикатур: пародию на ситуацию, которая подчеркивает поведение некоторых социальных групп и портрет-шарж, которые слишком утрируют физические особенности.

Эта выставка-продажа в музее курильщиков представляет два типа карикатур - в форме гравюр и написанных оригинальной тушью авторами Gavarni, Vernier, Honoré Daumier, Alfred Grévin, Roger Chastel, Mailly, Cham и Sem. Сквозь эпохи, эти карикатуристы представили курильщиков с трубками или с сигарами с творческим вдохновением. Среди основных особенностей каждого мастера отмечают главную - гибкость манеры начертания Daumier, сцены поведения Grévin и точность линии портретов Sem.

Впервые в коллекции музея курильщиков выставлены предметы из коллекции Marie-Claire и Henri Duizend. Речь идет об уникальном собрании пирогенных веществ и ящички с табаком в матовом фарфоре.

Часть коллекции Henri Duizend представляет фабрика Schäfer & Vater, которая была основана в 1890 году в Rudolstadt в Германии.

Фабрика была известна своим производством комических или даже смешных статуэток. Те статуэтки из коллекции, которые представлены в музее, представляют курильщиков с юмором. Эти скульптурные предметы, чье производство датируется 1900-1920 годом, представлены на всеобщее обозрение впервые.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13257757/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе