Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы.

Главная -> Энциклопедия ->

Пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы.  Где существует такая традиция и что это за талисманы?Что являетс

На Таити. Пожилая пара готовит постель новобрачным и оставляет талисманы на удачу – мешки с рисом, кунжутными зернами, монетами.
Брачные обряды начинаются с помолвки, которая является самым распространенным способом наладить отношения между семьями в высших слоях общества. Обручаемые обычно слишком юны, чтобы высказывать своё мнение. Очень рано, иногда даже до рождения детей, родители строили планы о выгодном союзе своих чад. Когда две семьи договаривались между собой о будущей свадьбе, они сажали во дворе их домов куст тиаре в знак священного согласия.

Также вам будет интересно: Почему в самолётах закладывает уши ? Происходит ли это на глубинах ?

В день свадьбы родственники и друзья невесты отправлялись в дом жениха. Если того требовало расстояние, то праздничное шествие осуществлялось на специально построенных для этого случая пирогах, украшенных цветами. Родители невесты преподносили семье жениха самые лучшие дары. Благословление богов молодожёны получали в священных марэ – своеобразных полинезийских храмах под открытым небом.

Одетые в свадебные наряды жених и невеста садились поодаль друг от друга перед священником. Священник спрашивал сначала у мужа, потом у жены: «Не отрекаешься ли ты от своей супруги?», а затем читал молитву богам за их семейное счастье. Затем родственники приносили специальный белый ковер, молодожены садились на него на коленях и брались за руки. Свадьба НА ТАИТИ!!! Перед ними клали черепа их предков, защитников семейного рода.
Скрепив союз молитвой и родительским благословением веткой сахарного тростника, молодых накрывали большим брачным покрывалом. После обряда в марэ, семьи отправлялись в дом новой семьи и праздновали союз обильным застольем, сопровождаемым песнями, танцами и длинными речами... Традиция нарекать молодую семью новым именем осталась и по сей день.
====================
Свадебный обряд современной Полинезии полностью сохранил тропический романтизм и экзотическую атмосферу древних обычаев. Традиционные белые парео, украшенные цветами, слова любви, произнесённые под звуки таитянских песен и плавные движения танцев среди кокосовых пальм на берегу великолепной лагуны или на вершине холма с завораживающим видом на остров и океан. Всё это наполняет сердца любовью, гармонией и умиротворённостью.

Церемония бракосочетания разворачивается на пляже, как правило, на закате солнца. Пляж украшается на полинезийский манер пальмовыми листьями, цветами и освещается огромными факелами. Незадолго до захода солнца жениха и невесту отводят в разные бунгало для облачения в полинезийское парео. Танцовщицы приводят невесту Vahine на пляж под звуки гитары и укулеле (маленькая гитарка). Танцоры в полинезийских одеждах встречают жениха Tane, приплывающего на пироге в сопровождении мужчин в традиционных костюмах. Они подводят жениха к невесте, исполняя традиционную песню Haere mai na tau here.

Церемонию возглавляет старейшина деревни и таитянский верховный священник. По традиции глава церемонии произносит речь на таитянском языке и вручает молодоженам колье из цветов тиаре, которыми они обмениваются, произнося свадебный обет. В завершение молодожены зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши.

После этого молодоженам присваиваются полинезийские имена и выдается брачный сертификат, написанный. Затем свидетели накрывают молодоженов традиционным Tifaifai (свадебное покрывало). Танцоры и певицы поют, чтобы отпраздновать счастье новой семьи, подаются фруктовые коктейли.

Добро пожаловать на Таити!

Источник: www.Salon.Su, автор Светлана Апрелева.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13468706/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом