Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Этот замок был первой резиденцией Тевтонского Ордена Крестоносцев.

Главная -> Энциклопедия ->

Этот замок был первой резиденцией Тевтонского Ордена Крестоносцев.  Что это за замок и где он находится?


Замок Монфор (франк. Montfort, нем. Starkenberg, араб. Qalaat al-Quarain) - самый первый замок и резиденция Тевтонского Ордена Крестоносцев. Расположенный в Верхней Галилее на севере Израиля, он на несколько лет был местом, откуда Орден вел все свои дела в Леванте. Но, как и другие замки на Святой земле, был взят и разрушен мусульманами.

Также вам будет интересно: Говорят что царапины на поверхности диска не вредны, что информативный слой находится на глубине



История
Замок Монфор расположен в Верхней Галилее на севере Израиля, примерно в 22 милях (35 км) к северо-востоку от города Хайфа и в 10 милях (16 км) к югу от границы с Ливаном.
Крепость построена на узкой и крутой скале на южном берегу потока Кезив, в 13 км. к северо-востоку от г. Нагария.
Название крепости происходит от двух французских слов mont (гора) и fort (сильный). В отличие от других крепостей крестоносцев, Монфор изначально был всего лишь фермерским угодьем и лишь затем стал одним из прекрасных образцов военной архитектуры в Леванте.

Вскоре после победы крестоносцев в Палестине во время Первого Крестового похода в 1099 г. в эти земли приходят новые поселенцы. Среди них было и французское семейство Де Мийи (De Milly). Они получили во владение земли на месте современного замка Монфор и занялись земледелием.
В 1187 году мусульманам под предводительством Салах ад-Дина (известного в Европе как Саладин) удалось разгромить крестоносцев в битве при Хаттине и затем захватить Иерусалим. Вместе с городом были захвачены и земли Де Мийи. Однако земли были далеко от торговых путей, и потому мусульманские правители оставили их без внимания. Захват Святого города вызвал бурю возмущений в Европе, и Третий Крестовый поход состоялся уже в 1189 г. Крестоносцы под предводительством Короля Ричарда I Львиное Сердце смогли отвоевать часть территорий и обосновались в Акре.
Несмотря на успехи крестоносцев большие части Иудеи, Самарии и в т.ч. Галилеи остались под властью мусульман. И, хотя земли Де Мийи были возвращены владельцам, последние предпочли продать их Ордену Тевтонских Рыцарей в 1220 году.

Согласно одной из версий Тевтонский орден был сформирован во время Третьего крестового похода. Купцы из Любека и Бремена основали полевой госпиталь для германцев, который поначалу формально был под покровительством Ордена Госпитальеров. Однако многие пилигримы, прибывающие в этот госпиталь, знали только германский, поэтому по решению Папы Римского во главе госпиталя должен был стать также германец. Чуть позже госпиталь был преобразован по подобию Тамплиеров в военный орден.

Тевтонцы немедленно начали укреплять полученные во владение земли. Тевтонскому Ордену срочно требовалась обособленная от других Орденов резиденция. После формального обращения к Папе Римскому Великого ордена Магистра Герман фон Зальца (нем. Hermann von Salzа), Папа оказал большую финансовую поддержку для строительства резиденции. Благодаря подобной щедрости ордену удалось построить внушительную крепость на месте бывшего фермерского угодья. В 1229 г. в крепость были перевезены архив и сокровищница Ордена.
Тевтоны дали крепости название Starkenberg по аналогии Stark - сильный, berg - гора.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13096058/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе