Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком городе живут "бессмертные" люди?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком городе живут "бессмертные" люди? 

Исправляюсь:
ЛХАСА - место,где живут бессмертные

Также вам будет интересно: Что такое парсуна? Когда парсуны появились в России?

Столица Тибета - Лхаса известна тем, что является одним из самых высоких городов в мире и расположена на высоте 3 760 метров. Здесь вас поразит захватывающая дух красота, уникальные пейзажи и святая атмосфера этого религиозного центра. На тибетском, Лхаса означает "земля Богов" или "Святое Место".


Тибет не одно столетие оставался страной, запретной для иностранцев. Более того, Тибет был для многих не реальным местом на земле, а неким загадочным и таинственным мифом. На протяжении многих веков эта страна являлась «терра инкогнита» и для отдаленных от нее государств, и даже для соседних народов.
Недоступность Лхасы во многом зависела от непроходимости естественных преград, от положения Тибета за высочайшими горами мира. Но не только природа стояла на страже этой страны: в средние века государство упорно исповедовало закрытость страны, особенно по отношению к европейцам, «несшим на священную землю скверну». По пальцам можно пересчитать китайских монахов, посетивших этот далекий центр северного буддизма, католических священников-миссионеров, отправлявшихся в Лхасу; индийских лазутчиков, пробиравшихся туда под видом купцов и паломников и собиравших для англичан сведения о Тибете; путешественников-авантюристов и путешественников-ученых, которые сгорали от страсти достичь недостижимое и изведать неизведанное. Но Тибет и Лхаса оставались недоступными для европейских путешественников и случайных пришельцев.

Официально «двери» Тибета начали открываться сравнительно недавно, когда иностранцы получили возможность, купив разрешение, проехать в Лхасу, возникновение которой предание относит к VII веку Произошло это во время правления Сонцзэнгампо, который сначала царствовал в древней столице Тибета, а потом перебрался в местечко Раса, где и начал возводить новую столицу.
Лхаса сама по себе - богатейший музей древних руин, старинной архитектуры, монастырей, садов. В городе более сотни достопримечательностей. И это делает Лхасу одним их самых интересных мест на земле.

АМАРАПУРА
Город в округе Мандалай, Мьянма, 11 км к югу от города Мандалай. Называется также Таунмё (южный город), в отличии от Мандалая, являющегося северным городом. Сейчас фактически слит с Мандалаем.

Город был основан в 1783 царём Бодопайя (1781—1819) династии Конбаун, чтобы сделать тут новую столицу. Здесь в 1795 он принимал первое британское посольство в Бирме. Его сын Баджидо (1819—1837) перенёс двор обратно в Аву в 1823.

С 1841 по 1857 царь Миндон (1853—1878) сделал Анарапуру опять столицей, а потом к 1860 он перенёс столицу в Мандалай, основав новый город. Было собрано большое количество слонов, на которых переносили стройматериалы и разбирали сооружения, так что мало что осталось от королевского дворца. Фактически весь город разобрали на стройматериалы
Сейчас город знаменит ремёслами — шёлком, одеждой и бронзовыми изделиями. Туристы, приезжая в Мандалай, часто посещают город.

Амарапура или (по англ. орфографии) Уммерапура, т. е. город бессмертных (однако, есть еще перевод -"город богов" и "город бессмертия" — некогда столица Бирманской империи в Индокитае, построена в 1783 г. и до 1857 г. служила королевским придворным лагерем, расположена приблизительно в 10 км к северо-востоку от прежней столицы Авы на полуострове, обращенном к югу, в дельте, образуемой слиянием Иравади и Мьит-Нге.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13611733/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!