Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто впервые изобрёл детскую соску?

Главная -> Энциклопедия -> Человек, Семья, Дом, Дети

Кто впервые изобрёл детскую соску? 

Основным функциональным элементом любой бутылочки является соска. Ее изобрели и стали производить только в начале XIX века в Италии, а до тех пор женщины, не имевшие возможности кормить грудью, заливали молоко в бутылку и засовывали в горловину скрученную тряпку, которую и сосали малыши. Сегодня соски изготавливаются из синтетических материалов: латексов и силиконовых каучуков. На данный момент явное преимущество у сосок из силикона. Их не только легко дезинфицировать, но они очень прочные и более долговечные, чем резиновые.
1936 год. Дэвид Аткин – основатель компании - покупает небольшое фабричное здание в Тотенхэме. До этого здесь выпускали бильярдные кии, над входом на фабрику красовалась табличка «Cannon Works». Дэвид сохранил табличку и назвал свою новую компанию «Cannon Rubber Manufactures ltd». Первоначально штат фабрики состоял всего из шести человек, включая секретаря и менеджера производства. Дэвид принимал личное участие во всех сторонах бизнеса – начиная от производства, и заканчивая поиском клиентов. Много позднее, вспоминая те времена, он говорил, что был «Mr. Everything». Это действительно был удивительный человек. Он был первоклассным инженером и истинным новатором, достаточно сказать, что многие из станков на фабрике создал он сам, прекрасно разбираясь во всех тонкостях производственного процесса. И что, очень важно, он умел продавать свою продукцию. Эдвард находился в постоянном поиске новых продуктов. Но никогда он не шел на компромисс в вопросах качества.

Также вам будет интересно: Самый тяжелый орган в организме человека



С 1936 года фабрика Дэвида Аткина стала выпускать резиновые грелки из каучука, они были удобнее традиционных керамических, предприятие оказалось успешным.
В 1939 году началась Вторая мировая война и возникла острая необходимость в производстве товаров из каучука - шин для военной техники и детских сосок. Производство грелок было прекращено, фабрика стала выпускать соски для новорожденных.

В условиях отсутствия латекса Дэвид стал выпускать вместо сосок из жидкого латекса литые соски из твердого каучука. Это был первый опыт в мире, который стал успешным. Все соски тогда выпускались одинаковой формы, их натягивали прямо на горлышко бутылочки, которая мало отличалась по форме от пивной бутылки....
в 1972 году скоропостижно на 68 году жизни умирает Дэвид Аткин.
В этом же 1973 году компания перестала именоваться «Cannon Rubber Manufactures”, а стала просто Cannon Rubber. В середине 70-х производство товаров для дома (грелок, ведер и др.) было прекращено, и был расширен ассортимент товаров для детей. Надо сказать, что в те годы бутылочка Cannon Babysafe была уже очень популярна в мире. Она хорошо продавалась, некоторые страны стали выпускать ее копии.
Компания поставила перед собой казалось бы неразрешимую задачу - создать самую лучшую соску, какую только возможно. «Лучше, чем кормление из бутылочки Cannon, могло быть только кормление грудью.»
Так на свет появилась бутылочка с широким горлышком, которая была ниже и устойчивее, чем традиционные бутылочки. Для соски был выбран новый материал – силикон.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13650341/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом