Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как называется этот вид ИСКУССТВА? Когда и где он зародился?

Главная -> Энциклопедия -> Общество, Политика, Культура

Как называется этот вид ИСКУССТВА? Когда и где он зародился?  Вот его образчик! Подробности техники обязательны!

Жидкая скульптура - это попытка запечатлеть мгновения ассоциативных форм и образов, которые образуются при соприкосновении различных жидкостей.

Также вам будет интересно: Что такое кантигас? Приведите примеры.

Жидкие скульптуры – формы, создаваемые природой в процессе капели и всплесков воды или других жидкостей. Сфотографировать такие скульптуры довольно сложно, ведь время их жизни составляет буквально тысячные доли секунды, а воспроизведение этих совершенных форм требует особой осторожности при манипуляциях с материалами, грамотного управления освещением и точного контроля времени.

Мартин Вог (Martin Waugh) объединил искусство и науку, чтобы охватить бесконечную красоту природы. Его сайт посвящен художественной съемке жидкостей, капель и брызг. Жидкие скульптуры (Liquid Sculpture - такое название имеет и его САЙТ) - это жидкости в движении, застывшие во вспышке света. Это капельки, зафиксированные в середине всплеска.

В его работах можно наблюдать удивительные композиции - кольца, короны и даже человеческие фигуры...
Изменяя размер, скорость и положение капель, так же как цвет и вязкость жидкости, Мартин создает обзор цвета, движения и интриги. Для получения несчетного числа разнообразных форм в своих работах автор постоянно экспериментирует с физическими свойствами материала, используя глиценрин и мыло.
Очень много интересных его работ можно найти на сайте.

А вот некоторые из них, которые мне понравились:




Не судите слишком строго, это первый ролик созданный мной...потратила на это 4 часа!!!!


Высокоскоростная фотография водяных фигур, моментальное сочетание капель, художественные насыщенные цвета… Для всего этого требуется особая техника съемки; мгновенная вспышка; запечатление, быстрое, словно лазерный луч, реагирующий на звук всплеска.

Камера должна оставаться в зеркальном перевернутом положении и ждать-ждать-ждать нужного момента, прежде чем получится удачный кадр. Из-за того, что комната должна быть темной между мгновением вспышки и щелчком затвора, перед линзой приходится ставить дополнительную внешнюю шторку. Эта шторка остается закрытой до самого момента всплеска жидкости. Поскольку весь процесс происходит практически мгновенно, то запечатленным оказывается все, что длится не более 5 милисекунд. Если же мы имеем дело с более быстрыми процессами, как, например лопание мыльного пузыря или воздушного шарика, то приходится использовать темную комнату… В любом случае, эта техника дарит нам удивительные кадры…


Фотограф из Бельгии Франц, aka Фотоопа.



Ещё ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13733302/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!