Каких животных и почему привлекают блестящие предметы? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Каких животных и почему привлекают блестящие предметы?

Главная -> Энциклопедия ->

Каких животных и почему привлекают блестящие предметы? 

Зачем сороки и вороны крадут блестящие и яркие предметы? Ответ прост: они им нравятся. Они любят блестящее. Любят совершенно бескорыстно, потому что съесть медяшку или стекляшку нельзя.
В сорочьих гнездах часто находят целые «клады» из кусочков фольги, стекляшек, шариков. Сороки, словно скупой рыцарь, любят часами перебирать свои сокровища. И не только сороки и вороны любят красотищу.

Также вам будет интересно: Это правда что дельфины говорят?

Шалашник — австралийская птица, которая строит гнезда в виде шалашиков. Но дело не в форме гнезда, а в том, что шалашники украшают свои гнезда цветами. Иногда супруги страшно ссорятся — самец, допустим, приносит и укрепляет цветок, а самка его выдергивает и выбрасывает.
Больше всего шалашники любят синие цветочки. Они вообще так любят синий цвет, что даже красят сами себя: разминают клювом синие ягоды и раскрашивают грудь в синий цвет. Австралийским хозяйкам даже приходится прятать синьку, потому что шалашники все время воруют ее. Птички научились делать кисточки из размятой древесной коры, макают эти кисти волокнами в размоченную синьку и красят себя и свой домик.
http://nkozlov.ru/library/other/nikonov/...
Вороновые (врановые) – это ворон, серая и черная вороны, сорока, сойка, кукша, клушица, кедровка, саксаульная сойка, галка, грач и другие. Причем черный ворон и серая ворона совсем «не муж и жена» друг для друга, а птицы, относящиеся к двум разным видам. Относятся врановые к семейству певчих воробьиных. Однако их положение в этой системе спорно, поскольку врановым свойственны удивительно сложные поведенческие проявления, а по анатомическим особенностям они, по мнению орнитологов, стоят относительно «низко».
Места обитания 104 видов врановых весьма разнообразны – они населяют леса, степи, саванны, пустыни, горы всей нашей планеты, за исключением Антарктиды, Новой Зеландии и некоторых океанических островов. Многие из них тяготеют к жилью человека, особенно в зимний период. Вороны – долгожители среди птиц. Гнездятся обычно отдельными парами, реже колониями. Они не обращают внимания на шум, и потому их гнезда можно встретить в крупных городах и на самых оживленных трассах. Самка и самец образуют пару на всю жизнь. Насиживают и выкармливают птенцов обе птицы.
[ссылка появится после проверки модератором] О ВРАНОВЫХ СПОСОБНОСТЬЯХ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13176079/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!