Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каких странах, кроме США, существуют несколько видов казни?

Главная -> Энциклопедия ->

В каких странах, кроме США, существуют несколько видов казни? 

Из существующих методов один из самых основных и надежных — обезглавливание. В этом случае биологическая смерть наступает быстро. Этот вид наказания применяется в Саудовской Аравии и Ираке.

Также вам будет интересно: Почему паук Чёрная вдова получил такое название?

Электричество пускают минимум двумя потоками. Первый — 2000 вольт, затем — меньше, во избежание ожогов. Смерть наступает от остановки мышц сердца и других органов. Однако были случаи, когда люди выносят даже такое высокое напряжение. Так, в 1946-ом году Уильям Фрэнсис выдержал электрический стул и крикнул во время исполнения наказания: 'Прекратите! Дайте дышать!'. В результате последовал новый суд, который Уильям Фрэнсис опять проиграл. Его вторично посадили на электрический стул и на этот раз сумели привести приговор в исполнение.

Газовая камера, которая на сегодняшний день применяется только в США, представляет собой небольшую восьмиугольную комнату, покрытую в верхней части стеклом, чтобы была возможность наблюдать за исполнением наказания. Приговоренного к смерти привязывают в камере к стулу и пускают газ по специальным трубам. С пуском газа человек теряет сознание, и через 9 минут наступает биологическая смерть. Но и после этого мертвец еще около получаса остается в камере, пока ее полностью не очистят от газа специальным насосом. Последний раз этот метод применили в США в 1999-ом году, и он по сегодняшний день допускается в штатах Аризона, Миссури и Калифорния.

В список стран, которые прибегают к казни через повешение, наряду с такими странами, как Египет, Иран. Иордания, Пакистан, Сингапур, Ирак и другие, входит и высокоразвитая Япония. Эта форма смертной казни очень популярна, и, как известно, к ней часто прибегают и во время суицида. При повешении, как и при обезглавливании, смерть наступает быстро, хотя сердцебиение продолжается еще 10—15 минут.

Метод введения иглой специального яда получил распространение в 80-е годы и считался сравнительно цивилизованной формой наказания. Однако в последнее время вызвал большие прения. В 2006-ом году в штате Флорида из-за неправильного введения яда Анхелю Нивес Диасу, он, не теряя сознания, испытывал страшные муки в течение 34-х минут. А такая форма наказания противоречит Конституции США. Обычно через 5 минут после введения иглой яда человек теряет сознание, а через 15 минут наступает смерть. Сейчас к этому методу, кроме США, прибегают Китай, Гватемала, Филиппины и Таиланд.

Один из часто применяемых в истории человечества методов казни — расстрел. Приговоренного к смерти ставят к стене или привязывают к столбу. Часто ему завязывают и глаза, хотя нередко пренебрегают этим. Как правило, расстрел осуществляют несколько человек, и чтобы они не узнали, кто именно из них привел приговор в исполнение, оружие некоторых из них тайно заряжают холостыми пулями, а на смертника надевают специальную одежду, которая затрудняет стрелкам определить результаты своего выстрела.

Расстрел как метод казни применяют в Белоруссии, Китае, Сомали, Тайване, Узбекистане, Вьетнаме и ряде других стран.

Среди зафиксированных на сегодняшний день разных методов казни самый ужасный — забивание камнями. В наше время к такой форме наказания уже прибегали в Иране и Афганистане, она также распространена в Судане и части Нигерии. Для вынесения подобного приговора собирается группа людей, которые затем забивают жертву камнями. Попытка смертной казни в самой жуткой и дикой форме — как суда Линча — имела место, к сожалению, и в Грузии последнего времени. [ссылка появится после проверки модератором]

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13526440/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!