Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

чем и как питаются КЛОПЫ???

Главная -> Энциклопедия ->

чем и как питаются КЛОПЫ??? 

Клоп - мелкое насекомое-паразит, питающееся кровью человека, животного или соком растений. Не все ползающие и бегающие существа, в обиходе именуемые клопами, являются ими на самом деле. Этот термин используется энтомологами для одного-единственного отряда насекомых - отряда разнокрылых (Heteroptera). Чтобы называться клопом, насекомое должно иметь две пары крыльев, заметно отличающихся друг от друга по структуре. Передняя пара крыльев, толстая у основания, постепенно утончается до мембран на концах. Находящаяся под ней задняя пара является целиком перепончатой.
Всего известно около 40000 видов клопов. Самый знаменитый из них - постельный клоп (Cimex lectularius), населяющий весь север Евразии и Северную Америку (известно 74 вида).

Также вам будет интересно: Какие духи считаются самыми дорогими в мире?


Клопы питаются кровью
Взрослый клоп при комнатной температуре должен питаться раз в неделю, в жарком климате чаще. Растущие личинки должны хотя бы раз напиться крови, чтобы перейти в следующий возраст. Самка клопа откладывает 100-200 яиц, иногда больше. Развитие от яйца до имаго (взрослая особь) завершается при комнатной температуре за 1,5-2 месяца, но при температуре ниже 15 градусов тепла полностью прекращается. Личинки способны голодать до 1,5 лет, а имаго - до полугода. Вот почему в давно пустовавшем помещении вдруг появляются клопы и набрасываются на новых жильцов. Впрочем, в заброшенных домах клопы способны питаться на мышах, голубях, курах. Взрослый клоп живет до 14 месяцев. Несмотря на широкое распространение и связь с различными животными участие постельного клопа в переносе каких-либо инфекций не доказано.



Укусы клопов
Присутствие клопов в жилом помещении доставляет много неприятностей. Днем этих насекомых обнаружить невозможно: они прячутся в укромных местах (в щелях мебели, за картинами, обоями, в скважинах электропроводки и т.д.), а ночью выходят на охоту. Слюна клопа содержит анестезирующие вещества, поэтому укус почти безболезнен. Также в слюне есть антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови. Не каждый укус клопа позволяет ему начать питаться, поэтому он совершает несколько укусов, пока попадет в капилляр. За 7-15 минут клоп выпивает до 7 мг крови. Как правило, кровопийца остается незамеченным, а следы его питания в виде зудящих укусов и пятнышек крови на белье обнаруживаются в то время, когда он давно сидит в укрытии.

Интересные факты о клопах:
Гигантский клоп
Гигантский водяной клоп, достигающий в Латинской Америке и Индии десятисантиметровой длины, охотится на головастиков и мелкую рыбу, хватая их передними ногами и убивая своим острым клювом.


Съедобные клопы
Гигантский водяной клоп используется на Востоке в пищу, а в Египте и Мексике давно специально выращивают для этих целей его родственника гребляка, который обитает в водоемах от Долины смерти до границы лесов на высоте 4500 м в Гималаях. Клопы-щитники, оставляющие на поедаемых ими фруктах и ягодах дурнопахнущий секрет, в некоторых местах планеты также считаются деликатесом



Источник: здесь

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13700482/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом