Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая рыба интересна тем, что откладывает свою икру на листьях деревьев?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая рыба интересна тем, что откладывает свою икру на листьях деревьев?  Полный ответ и фото приветствуется...

Южноамериканские рыбки копеины Сoреllа arnoldi
В низовьях Амазонки и в Риу-Пара обитают стройные рыбы, напоминающие миниатюрных акул, Сoреllа arnoldi. Европейским аквариумистам они знакомы с 1905 года под родовым названием Copella. Самцы вырастают до 8 см в длину, самки меньше и плавники их короче, чем у самцов. С. Arnoldi нерестится необычным среди рыб способом - вне воды.

Также вам будет интересно: Что является официальным домом(резиденцией) королевы Великобритании?

Они стремятся обезопасить свою икру или яйцекладки от многочисленных хищников и откладывают икру на лист, свисающий над водой. Как? Пара рыбок долго кружит под облюбованным листом, а потом одновременно выпрыгивает из воды и вверх брюхом с помощью слизи прилипает к нижней стороне листа. И так раз сорок-пятьдесят, пока вся икра не будет отложена. Удивительно, что рыбки приклеиваются к листу строго параллельно друг к другу, а с каждым прыжком сдвигаются, чтобы ряды икринок располагались ровно. После этих акробатических трюков самка уплывает, а самец стоит под листом и обрызгивает икру водой, чтобы она не высохла. Через двое суток вылупившиеся мальки падают в воду и расплываются кто куда.



Поэтому, если их содержать в дом.условиях, аквариум должен быть надежно прикрыт стеклом, которое не только препятствует выскакиванию рыб, но и служит субстратом для откладывания икринок. Расстояние между поверхностью воды и стеклом может колебаться от 5 до 8 см. Во время нереста самец и самка вместе выпрыгивают к нижней поверхности стекла, где происходит спаривание и выброс икринок. Эта процедура повторяется, пока самка полностью не исчерпает запас икринок. Чтобы в период созревания икринок они не высохли, самец обрызгивает их водой с помощью хвостового плавника. В период нереста самец несколько раз меняет самок. Икра инкубируется 36 часов, появившиеся личинки падают в воду, на чем и кончаются заботы самца. При интенсивном разведении икринки со стекла регулярно смахиваются гусиным пером в малые нерестовые сосуды со слоем воды приблизительно 1 см. Температура воды - от 24 до 26° Ц, рН 6.0-7.0, dGH 10°, dKH до 2°. Нерестовые сосуды следует слегка продувать, а после того, как мальки начнут плавать, слой воды нужно увеличить до 5 см. Мальки очень мелкие, так что и корм для них должен быть соответствующих размеров. Выкармливают их коловратками или инфузориями (род Paramecium), разводимыми в монокультуре. Спустя неделю мальки способны ловить артемий. Таким способом можно получить много молодых рыб.

http://www.portalus.ru/modules/biology/s...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14228528/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!