Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой цветок символизирует безнадёжную самовлюблённость?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой цветок символизирует безнадёжную самовлюблённость? 

Нарцисс

Символизирует самодостаточность, самовлюбленность, тщеславие, ошибочное принятие тени за сущность. У китайцев означает самоанализ и самоуважение, а также удачу в следующем году. В Христианстве нарцисс может заменять лилию в картинах, посвященных Благовещению, и означает божественную любовь и жертву. В Греции нарцисс олицетворяет самовлюбленность, холодность, смерть в юности. Сладкий и пьянящий аромат цветка, вызывающий безумие, символизирует результат самовлюбленности и тщеславия.

Также вам будет интересно: Через какое плечо принято плевать; что это означает; откуда пошло поверье?


В древнегреческой легенде красивый молодой юноша Нарцисс жестоко отверг любовь нимфы. Нимфа от безнадежной страсти иссохла и превратилась в эхо, но перед смертью произнесла проклятие: "Пусть не ответит Нарциссу взаимностью тот, кого он полюбит".

В жаркий полдень истомленный зноем молодой Нарцисс наклонился попить из ручья, и в его светлых струях увидел свое отражение. Никогда раньше не встречал Нарцисс подобной красоты и потому потерял покой. Каждое утро он приходил к ручью, погружал свои руки в воду, чтобы обнять того, кого видел, но все было тщетно.

Нарцисс перестал есть, пить, спать, потому что не в силах был отойти от ручья, и таял почти на глазах, пока не исчез бесследно. А на земле, где его видели, последний раз вырос душистый белый цветок холодной красоты . С тех пор мифические богини возмездия фурии украшали свои головы венками из нарциссов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13133398/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!