Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие ткани принято считать благородными?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие ткани принято считать благородными? 

Аксамит (самит, оксамит) - от греческого hex - шерсть и mitos - нити - шерстиниточный. Драгоценная тяжелая шелковая ткань, род рытого бархата или парчи, изготавливалась вручную. Часто с вытканным пряденым золотым или серебряным орнаментом. Преобладающими были "звериные" узоры: стилизованные грифоны, львы. орлы и пр., расположенные обычно в круглых медальонах.
Алтабас - от турецкого altynbas. Алтабас — плотная шелковая ткань с орнаментами или фоном из золотой или вызолоченной нити, разновидность парчи. Алтабас ценился очень высоко и применялся для нужд царского двора, церкви.

Также вам будет интересно: Какая птица не погибнет без пресной воды ?

Атлас - плотная шелковая или полушелковая ткань с блестящей и очень гладкой поверхностью. Атлас используют и в качестве подкладок на пальто, головные уборы. Атлас - стрейч - классика среди вечерних тканей. Он красив, комфортен и кроме всего прочего обеспечивает безупречную посадку по фигуре. Атлас - крэш - блестящая жатая ткань (с "морщинками", замятыми в долевой направлении), будет оригинально смотреться в свадебном наряде. Блестящая ткань с характерными "жатыми" складками, белоснежная или цвета шампанского, хороша уже сама по себе, поэтому не потребует сложного фасона и дополнительных украшений.

Бархат - тяжелая, мягкая, блестящая ткань с густым невысоким ворсом. Из бархата шьют вечерние платья, нарядные накидки. Бархат-хамелеон мягкая, переливчатая ткань, более тонкая и гладкая, чем классический бархат. Панбархат - очень блестящая бархатная ткань с прессованным ворсом.



Батист - изготавливается из натуральных и искусственных волокон. Это нежная, тонкая ткань.
Дюшес - благородная, очень блестящая гладкая ткань из шелка или искусственных волокон, которая используется для вечерних платьев или в качестве подкладки для высококачественной женской одежды.
Зефир - это тонкая нежная ткань. Она кажется мягкой и струящейся. Из этой ткани шьют рубашки и блузки.
Кашгора - это благородная ткань из шерсти кашгорской козы, разводимой в Новой Зе¬ландии. Ткань обладает блеском и легкостью кашемира, при этом очень прочна.
Кашемир - получают из шерсти одноименной козы, живущей в холодных Гималаях. За одну стрижку получают совсем немного этого прекрасного материала. Поэтому кашемир очень дорог. Благородные и тонкие ткани из этой шерсти носить очень приятно, но они не слишком прочны в носке.



Муар - (франц. moire - смоченный водой, с прожилками). Узор напоминает текстуру древесины. Дорогой муар - с постоянными вариациями узора.
Парча - сложноузорчатая декоративная ткань с шелковой основой. Содержит металлические нити (серебряные или золотые), которые придают ей жесткость, массивность, гибкость и блеск. Используется для театральных костюмов или парадной одежды. Шелковая парча - очень плотная, тяжелая, гладкая ткань из 100% шелка. Может быть жаккардовой или с вышивкой.
Тафта (персидское taftan - блестящий) Чисто шелковая тафта — это очень блестящая тонкая шелковая ткань, которая кажется жесткой и шуршит, когда ткань приходит в движение.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13606061/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!