Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

что за животное сервал????

Главная -> Энциклопедия ->

что за животное сервал????  чем питается где живет фото и ссылка просто необходимы просто!!!Спасибо всем за ответы...

Серва́л (Felis serval или Leptailurus serval) — хищное млекопитающее семейства кошачьих.

Также вам будет интересно: Почему шотландцы выбрали в качестве своего национального символа самый обычный сорняк (чертополох)?

Внешний вид

Сервал — стройная, длинноногая кошка средних размеров. Длина его тела 90—135 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Голова у него миниатюрная; хвост относительно короткий — 30—45 см. По ряду морфологических особенностей сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Уши с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами.
Существуют различия в окраске разных географических рас сервала. Сервалы, живущие в степных и малолесистых районах, отличаются крупными пятнами на светлом фоне. Лесные сервалы — более тёмные, приземистые и пятна у них мельче; прежде их выделяли в отдельный вид «серваловидных кошек» или сервалин. Переход между этими двумя типами плавный, в особенности там, где их ареалы соседствуют друг с другом. Так, в Уганде и Анголе попадались особи с крупными пятнами на тёмном фоне, а в Гвинее, Того и Эфиопии — с мелкими пятнами на светло-жёлтом фоне.

В горных областях Кении встречаются чёрные сервалы (меланисты); здесь они составляют до половины популяции. Белые сервалы с серебристо-серыми пятнами известны только в неволе.
Размножение
Размножение у сервалов не приурочено к определённому времени года. Однако в южных областях ареала детёныши появляются, в основном, в феврале—апреле. Во время эструса самка и самец несколько дней охотятся и отдыхают вместе. Период беременности составляет 65—75 дней. Детёныши рождаются в старых норах трубкозубов или в гнёздах среди травы; в среднем в помёте — 2—3 котёнка. Мать кормит их молоком от 5 до 7½ месяцев. В годовалом возрасте они покидают мать и находят собственную территорию. Молодые самки живут с матерями дольше молодых самцов. Половозрелость у сервалов наступает в возрасте 18—24 месяцев.

КАРТА АРЕАЛА СЕРВАЛА
Статус популяции и охрана

Сервал является объектом промысла, так как его шкура идёт на меховые изделия; он также ценится в некоторых районах Африки из-за своего мяса. Истребляют его также из-за нападений на домашнюю птицу. Вследствие этого в густонаселённых районах Африки численность сервалов заметно упала. Северный подвид сервала занесён в Красную Книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой» (Endangered).
Сервалы довольно легко приручаются и могут содержаться в неволе как домашние животные. Самцы сервалов могут спариваться с обычными домашними кошками, давая гибриды. Известны также гибриды сервалов с каракалами — сервикалы и каравалы.


СЕРВАЛ (Felis serval)

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13664953/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!