ХИДЖАБ (ар.) Дословно: преграда, завеса. Одежда мусульманки, которая закрывает от посторонних глаз то, что входит в аурат. На практике под хиджабом обычно подразумевают головной платок мусульманки.
Аура́т (гаурат, аура и пр.) Части тела у мужчин и у женщин, подлежащих сокрытию от чужих взлядов. ФАЛАК_ МУСУЛЬМАНСКИЙ СЛОВАРЬ
ДИНАРА САДРЕТДИНОВА, ведущая программа "Мусульмане" на телеканале "Россия" Обычно хиджабом называют либо всю одежду целиком, либо только головной убор.
Ношение хиджаба получило широкое распространение в мусульманских городах, однако крестьянки, женщины кочевых и горских племен часто не носили и не носят хиджаб.
Здесь большинство женщин в хиджабах (за исключением "простоволосых" женщин).
Это было более современное понятие слова ХИДЖАБ.
ПАРАНДЖА
Паранджа - (от араб. фараджийя), верхняя женская одежда у мусульман: накидка в виде широкого халата с ложными рукавами, скреплёнными за спиной, надевается на голову; разрез спереди закрывается чачваном - густой чёрной волосяной сеткой, скрывающей лицо.
Подробнее. ХИДЖАБ - одежда мусульманок (иногда хиджабом называют только платок). Хиджаб — один из важных аспектов жизни мусульманской женщины. Обычно упускается из виду тот факт, что хиджаб означает гораздо большее, чем просто одежду. Мы будем говорить о «внешнем» хиджабе (одежда), но существует еще «внутренний» хиджаб (поведение, манера держаться...) Чтобы одежда могла считаться исламской, необходимо выполнить следующие условия: 1. Одежда должна полностью закрывать голову и тело, кроме лица и кистей рук. Это означает, что шея, предплечья, уши и вдетые в них серьги должны быть закрыты. Представители некоторых школ исламской юриспруденции утверждают, что ступни ног можно и не закрывать, но все придерживаются общей точки зрения относительно того, что ноги должны быть скрыты. Далее смотрите: