Президент Венгрии пожаловался на закарпатский мусор


Главная -> Новости -> Мировые новости

8 Июля 2020, 14:44


Президент Венгрии пожаловался своему украинскому коллеге Владимиру Зеленского на наплыв мусора из Украины. Аналогичное обращение было к президенту Румынии, поскольку сложная экологическая ситуация в Тисе и Сомеше требует немедленного вмешательства. Эти реки протекают не только в Венгрии, но и в смежных государствах.
Президент Венгрии пожаловался на закарпатский мусор

Венгерский президент Янош Адер пожаловался румынскому и украинскому коллегам на непростую экологическую ситуацию на реках Сомеш и Тиса. Обильные дожди, которые прошли в Западной Европе, доставили с собой в Венгрию кучу мусора, потому последний угрожает не только экологии, но и рыболовному промыслу.

Президент Венгрии отмечает, что механическая очистка не помогает справиться с загрязнением, а потому необходимы коллективные усилия. Венгерский глава государства напомнил, что здесь Европа, и кучи мусора не отвечают европейским эталонам. Адер попросил Зеленского и Йоханниса поспособствовать решению проблемы.

В июне венгерские службы начали активный сбор и вывоз мусора с местных рек. В одном только Сомеше выловили почти 900 кубометров отходов. Янош Адер с негодованием подчёркивает: украинцы и румыны продолжают сбрасывать в реки всякий хлам.


Просмотров: 1492

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
8163814051


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!