Зеленский: вторая волна коронавируса близко


Главная -> Новости -> Новости в Украине

30 Июня 2020, 19:44


Глава государства Владимир Зеленский считает, что пора начать готовиться ко второй волне коронавирусной пандемии. Президент предупредил, что в Закарпатском регионе более 2/3 больничных коек заняты больными, когда медучреждения готовились бороться с первой волной коронавируса.
Зеленский: вторая волна коронавируса близко

В Офисе Президента Украины сообщили, что президент отдал распоряжение начать готовиться к следующей волне коронавирусной пандемии. Кабинет министров сейчас активно заканчивает последние приготовления к новым вспышкам Covid-19. В Закарпатье около 70% больничных коек, которые были приготовлены в рамках борьбы с коронавирусом, уже заняты больными, сообщил президент Украины.

Глава государства отметил: подобная динамика символизирует о том, что пора готовиться ко второй волне. Есть надежда, что худший сценарий не сбудется, однако медицина должна быть готова ко всему. Сейчас в стране подготовлены около 30 тысяч коек для больных, аппараты ИВЛ находятся в достаточном числе.

Ранее в Кабмине ответили отказом на возобновление работы детских лагерей. К 30 июня в Украине зафиксировано более 700 больных коронавирусом. Некоторые области начали ужесточать карантинные меры самостоятельно.


Просмотров: 1859

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоэдь2020-07-03 14:33:38
1. Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли назвал «ужасными» российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Он прокомментировал статью в журнале Forbes, в которой выдвинута версия, что якобы причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона могли быть испытания одной из этих ракет.
В мае Биллингсли заявил, что Россия должна «свернуть» пять новых программ и «отказаться от них». Имеются в виду комплексы «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник».
Что ж хлопцы «мультков» испугались?
2. Управление по радиационной и ядерной безопасности (STUK) Финляндии опровергло слухи о якобы радиации, исходящей из России.
«Слухи, циркулирующие в социальных сетях, предупреждающие о радиационной опасности в Финляндии, вызванной пожаром на российской атомной электростанции, не соответствуют действительности», – сообщило Управление по радиационной и ядерной безопасности (STUK) в Twitter.
https://twitter.com/stuk_fi
3. Сенатор Франц Клинцевич:
«Сегодняшняя тенденция нашей оборонной доктрины такова, что мы не втягиваемся в гонку вооружений. Мы решаем вопросы не количеством, а качеством оружия. Американцы в разработке новых видов оружия отстали от России, потому занимаются демагогией», – отметил сенатор.
«Круче «Буревестника» и «Посейдона» сегодня ничего в мире нет. Наличие такого оружия в небольшом количестве гарантированно обеспечивает поражение вероятного противника на любой дальности», – подчеркнул Клинцевич.
.
Вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков:
«Существующими средствами противолодочной обороны уничтожить эту торпеду практически невозможно. Главное назначение «Посейдона» – доставка сверхмощного термоядерного боеприпаса к побережью Америки. Потому заявление Биллингсли – это попытка убрать наиболее опасный для американцев компонент российских стратегических вооружений».
.
Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко:
«Ужасать» должны не российские разработки, а нежелание США вести переговоры о продлении договора СНВ-3. Это главная проблема, влияющая на мировую военно-политическую стабильность. Непродление соглашения означает, что гонка ядерных вооружений может выйти из-под контроля».
«Что касается «Посейдона» и «Буревестника», то они не более «ужасны», чем баллистические ракеты США Trident II и Minuteman. Это такие же средства доставки ядерных зарядов до цели, только более совершенные».
«А беспокойство господина Биллингсли связано с тем, что у США нет настолько совершенных видов оружия. Если он нас критикует – значит, мы все делаем правильно. Потому реагировать на такие заявления надо спокойно и просто убеждать американцев в необходимости продления действия договора СНВ-3».
4. Бундестаг признал апскертинг – фото- и видеосъемку под юбкой – уголовным преступлением, наказание за такие действия – штраф или до двух лет заключения. Такое же наказание введено за фото- и видеосъемку на месте происшествия, например, аварии.
Министр юстиции ФРГ Кристине Ламбрехт заявила, что «такие нарушения границ неприемлемы», передает Deutsche Welle.
https://www.dw.com/ru/темы-дня/s-9119
Она подчеркнула, что апскертинг – это бесстыдное нарушение интимной сферы, а фотографии жертв происшествий нарушают человеческие приличия.
5. Ракеты С-500 «Прометей» будут обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. Технические характеристики позволяют отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны, заявил главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин.
«Основная задача комплекса – уничтожение баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полета»
«Комплекс С-500 также способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолеты и беспилотные летательные аппараты».
С-400 также может уничтожать все классы ракет и аэродинамических целей. Но гиперзвуковые с ограничениями.
.
Так что, как пели деды и прадеды, «милый город может спать спокойно». И даже мост. Кстати, по этому «разрушенному», «снесенному льдами», «утопшему» «мультику» началось грузовое движение.








Отметьте изображения домов:
06775946832


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом