В МИД Украины намерены ликвидировать квазиреспублики Донбасса


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

28 Мая 2020, 15:29


Сепаратистские «ЛНР» и «ДНР» на оккупированных территориях Донбасса будут ликвидированы после того, как Украина восстановит над ними конституционный контроль. Сейчас власти Украины рассматривают два решения по Донбассу, включая как прекращение войны, так и возврат территории ОРДЛО под украинский контроль.
В МИД Украины намерены ликвидировать квазиреспублики Донбасса

Эти планы не учитывают существования «ЛДНР». Когда российские оккупационные войска будут выведены с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, тогда сепаратистские «ЛНР» и «ДНР» будут упразднены. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

При этом официальный Киев искренне надеется, что Украина сможет достичь прогресса в вопросе восстановления территориальной целостности при помощи плана «А». Не хотелось бы применять план «Б», но первый план не может быть реализован без международной поддержки и содействия России, считает министр. Кулеба уверен, что оба плана не предусматривают легализации «ЛДНР».

Переговоры с боевиками вестись не будут, а потому они не играют никакой роли во время урегулирования и будущего Донбасса. Только после соблюдения критериев безопасности и вывода российских войск оккупационные администрации будут ликвидированы.


Просмотров: 1559

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2020-05-29 01:50:26
Сейчас в ЛДНР более трёхсот тысяч жителей получили паспорта РФ. Почти столько же, сколько на Западенщине уже получили паспорта от Польши, Венгрии и Словакии.
Пользователь
2020-05-29 01:56:42
В мае министр федеральной земли Бранденбург по европейским вопросам Катрин Ланге заявила о необходимости отменить санкции в отношении России.
Пользователь
Думающим2020-05-28 15:35:44
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер ответил послу Украины в Берлине Андрею Мельнику, раскритиковавшему его слова об антироссийских санкциях. Политик также раскритиковал США за отказ поддерживать ВОЗ во время пандемии коронавируса и похвалил правительство ФРГ за противоположную политику. Он призвал к расширению международного сотрудничества, а не к ограничительным мерам. По его словам, в условиях глобального кризиса санкции бессмысленны.
«Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует? Да, да, какой-то карлик из Украины, какие-то критические… Это никого не интересует, даже в Германии», – сказал Шредер.








Отметьте изображения домов:
671970829415


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!