Лукашенко озвучил предупреждение России


Главная -> Новости -> Мировые новости

24 Декабря 2019, 21:22


Глава белорусского государства Александр Лукашенко внезапно сделал предупреждение России, что в случае агрессии со стороны Москвы против суверенной Беларуси цивилизованный мир станет на защиту белорусов. Особенно резко отреагируют в Североатлантическом альянсе, пообещал Лукашенко.
Лукашенко озвучил предупреждение России

В случае осуществления российской агрессии против суверенной Беларуси Россия столкнётся с резкой реакцией блока НАТО и западного сообщества. Такое предположение озвучил президент Беларуси Александр Лукашенко. Мировое сообщество втянется в войну против России, полагает Лукашенко.

И западные страны, и Североатлантический альянс сочтут агрессию против Беларуси угрозой для себя. И они будут в чём-то правы, полагает Лукашенко. Поскольку Беларусь является своеобразным форпостом для России, Лукашенко спросил Путина, не думает ли он, что белорусы когда-либо пропустят танки на Москву.

Александр Лукашенко пообещал, что в случае войны западных стран с Россией, Беларусь в стороне не останется. Ранее в Генштабе ВС Беларуси обсуждался возможный формат сотрудничества с НАТО. Лукашенко также обещал, что Беларусь никогда не нападёт на Украину.

В военной доктрине Украины Россия значится, как государство-противник.


Просмотров: 2548

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Всё непросто2019-12-25 05:07:05
«Сталину надо поставить памятник в Беларуси, я как историк говорю, за пакт Молотова — Риббентропа. Потому что воссозданы были в реальных границах, нынешних границах нашей Беларуси».
Лукашенко напомнил про Рижский договор 1921 года, согласно которому Польше благодаря России отошли территории Западной Беларуси и Западной Украины, при этом отметив, что «возможно, в то время не было другого выхода».
«Владимир Ильич Ленин, у меня к нему хорошее отношение, как историк я это понимаю, он многое сделал для создания государства того, и корни наши там, тоже никуда не денешься, мотивировал это тем, что не было другого выхода. Но отдавать территорию — это катастрофа. Но Иосиф Виссарионович, спасибо ему, восстановил нынешние границы Беларуси».
Лукашенко привел в пример слова президента РФ, который на пресс-конференции 19 декабря заявил о том, что Советский Союз последним подписал соглашение о ненападении из-за отсутствия другого выбора.
«И то, что Путин приводил факт, что Гитлеру тогда все подыгрывали, для нас это не новость. И что пакт Молотова-Риббентропа был последним в плане «разделов-переделов». Но Мюнхенский сговор же был раньше, когда Чехословакию разделили, и поляки себе тоже кусочек оторвали».
Черчилль похвалил Сталина за вход в Польшу, отметив, что это позволило задержать гитлеровское наступление на Союз. Он понимал, что после падения Союза, Гитлер займется Великобританией.
Пользователь
Думающий2019-12-25 04:41:25
1. Власти России и Белоруссии достигли принципиальных соглашений в вопросах дальнейшей интеграции двух стран, сообщила пресс-служба белорусского президента Александра Лукашенко по итогам его переговоров с Владимиром Путиным. Детали договоренностей Лукашенко раскрывать не стал, пообещав сделать это «чуть позже».
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vystuplenie-na-plenarnom-zasedanii-vi-foruma-regionov-belarusi-i-rossii-21573/
2. Развитие союзных отношений Белоруссии и России не влечет за собой утрату суверенитета. Об этом в интервью от 24 декабря заявил Александр Лукашенко.
«Противоречия никакого нет. Мы два суверенных независимых государства — Белоруссия и Россия. Мы сейчас продвигаем ту интеграцию, которая нисколько не умаляет суверенитет ни России, ни Белоруссии. Что такое суверенитет? Это власть над территорией. У нас есть границы, в России есть границы, власть осуществляется в этих границах. И мы никаким суверенитетом не делимся. Ни Россия, ни Белоруссия»
«Мы в спокойном режиме должны договариваться, а главное — показывать народу России и народу Белоруссии особенно, который так трепетно относится к этому суверенитету и независимости… Поэтому очень важно никого не отпугнуть, не создать основу, почву для разного рода провокаторов, драк, уличных боев за независимость и суверенитет», — подчеркнул Лукашенко, добавив, что «надо спокойно над этим работать, а не вбрасывать в СМИ разного рода провокационные заявления».
«Планы тех путей, по которым мы уже движемся. Основа — экономика. Ну и оборона, дипломатия, мы же тоже этим занимаемся, чем и отличаемся от ЕАЭС. А 31-я карта — это план строительства или завершения строительства союза с наднациональными органами».
По словам Лукашенко, на последних переговорах с президентом Владимиром Путиным он напомнил, что Белоруссия будет готова встать на сторону России в случае угрозы с Запада. «Вот это я и сказал на последних переговорах. Мы сегодня выступаем форпостом России. И задал президенту (Путину) вопрос: «Ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москву, если они оттуда пойдут… Если вдруг кто-то захочет повоевать с Россией, мы в сторону не отойдем».
"Конечно, плохо, если Украина вступит в НАТО, это безопасности нам не добавит. Не нам, а тем более России... Конечно, лучше бы было, если бы Украина проводила такой курс, как это было ну хотя бы после распада Советского Союза"
3. Белорусская экономика критично зависит от России, как в части собственного экспорта, так и из-за огромного объема прямых и скрытых субсидий. Например, через льготные цены на энергоносители. Эксперты оценивают российскую помощь в полторя-два млрд долларов в год, или в 3,35% белорусского ВВП. Это не считая 80% совокупного экспорта РБ в РФ. Помогают потому, что видят – народ работяший.
Время для интеграционных преобразований Союзного государства действительно пришло. А желание их имитировать лишь в части отдельных экономических вопросов у российской стороны, похоже, закончилось. Но такой результат оказался далеко не всем по душе. Отсюда и пустые угрозы «забрать «Дружбу» под прикрытием танков НАТО.
Сейчас Белоруссия должна РФ около девяти млрд $.
Думаю, что, скорее всего, сложится конфедерация: базовые вопросы – экономика, дипломатия, оборона, свобода перемещения - вместе, частные вопросы - на местах. Суверенитет сохранится. Как кантоны в Швейцарии. Или штаты в Штатах. И это полезно для обоих народов, и не очень для олигархов.

А что проку орать на соседа, когда дела дома не так уж и хороши. Слабеющих бьют, порой прекрываясь заботой об их благосостоянии.
Дело, главное дело. А не трескотня и манипуляции.
И ещё – жаль, что Сталин подарил нам Западную Украину и Западную Белоруссию.








Отметьте изображения домов:
46153438060


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе