Донбасс не получит особый статус


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

14 Сентября 2019, 21:03


Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал тему особого статуса Донбасса. По его словам, никто не собирается вносить в Конституцию изменения об автономных ОРДЛО. Такое заявление было сделано во время отдельной пресс-конференции с Куртом Волкером.
Донбасс не получит особый статус

В Министерстве иностранных дел чётко заявили, что сепаратистским территориям не будут предоставлять автономный статус. Такую точку зрения высказал нынешний глава внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко. В ходе беседы со специальным представителем Госдепа США Куртом Волкером чиновник отметил, что в Конституцию подобного рода изменения вноситься не будут.

По мнению министра, минские договорённости и их выполнение должно происходить в связи с децентрализационными процессами в Украине. Глава МИД намекнул на пункт Минска-2 об особом порядке самоуправления в ОРДЛО. Украинской реформой является реформа по децентрализации, отметил Пристайко.

Ранее в Кремле сделали заявление, что украинская сторона на законодательном уровне обязана закрепить особый статус Донбасса. Также в государстве-агрессоре высказались о письменном документировании «формулы Штайнмайера».


Просмотров: 1443

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2019-09-17 00:28:23
К моменту открытия железнодорожного сообщения с республикой Крым Росимущество приобрело 166 вагонов и 10 локомотивов, которые будут обеспечивать комфортную транспортировку пассажиров и доставлять туристов из других регионов России на отдых в Крым. Все закупленные образцы были произведены в 2017-2018 годах, поэтому еще долго смогут служить ФГУП «Крымская железная дорога».
У КРЖД есть ещё 500 вагонов, большая часть которых давно сгнила, а другая требует капремонта. И несколько старых тепловозов, , срок годности которых истек в прошлом веке.
А мы всё – Крым да Крым! Что имеем - не бережём, потерявши - плачем.
Бережливость ко всему, особенно к людям, всяким и разным,- залог стабильности и развития.








Отметьте изображения домов:
587610236139


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом