Некоторые политсилы получат финансирование


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

13 Августа 2019, 21:45


Некоторым политическим партиям Украины, которые сумели набрать 2% электоральной поддержки на досрочных выборах в парламент, отныне удастся получать официальное государственное финансирование. Об этом уведомляет Национальное агентство по проблемам предотвращения коррупции.
Некоторые политсилы получат финансирование

Как сообщили в ведомстве, представители политических партий, которые сумели одержать 2% поддержки на досрочных выборах в Верховную Раду, смогут приобрести государственные отчисления из бюджета. После объявления официальных результатов Центризбиркомом в НАПК сообщили, что решили выделить 11 политпартиям госфинансирование на их партийную деятельность.

Деньги из государственного бюджета смогу получить партийцы «Слуги народа», «Оппозиционной платформы», «Батькивщины», «Европейской солидарности», «Голоса». В список попали «Радикальная партия», «Сила и честь», «Оппозиционный блок». Перечень завершают представители «Украинской стратегии Гройсмана», «Партии Шария» и ВО «Свободы». Следует обозначить, закон о финансировании партий из госбюджета был принят в 2015 году.

В законе сообщается, что размеры госфинансирования политпартий за один год определяются двумя сотыми размера минимальной зарплаты. Предполагается, что таким образом должна снизиться политическая коррупция.


Просмотров: 773

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
713814393641


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом