Лось остался в Красной книге страны


Главная -> Новости -> Новости в Украине

9 Апреля 2019, 9:28


После долгих судебных перипетий государственные органы страны сумели победить в юридическом споре и добились нового запрета на убийство лосей в Украине. В Апелляционном административном суде поддержали точку зрения Минэконологии, что животное нуждается в защите.
Лось остался в Красной книге страны

Отныне охотиться на лосей в Украине снова запрещено. Представители этого вида внесены в Красную книгу и оказались под защитой государственных инстанций. По мнению коллегии судей Апелляционного административного суда в Киеве, Министерство экологии предоставило достаточно убедительные аргументы.

Ранее истец Владимир Рашко потребовал отменить запрет на охоту лосей в Украине и внесение животного в Красную книгу страны. Киевский окружной административный суд поддержал его мнение, поскольку отсутствует экспертный вывод о реальном количестве лосей, обитающих в Украине. Апелляционная инстанция отменила разрешение на охоту, поскольку обжалование в кассационной инстанции возможно в течение 30 дней.

В Министерстве экологии отмечают, что довольны решением суда, которое позволит сохранить численность лосей. Следует отметить, реальное число этих животных неизвестно, однако независимые эксперты неоднократно отмечали, что численность лосей в Украине сократилась за последние десятилетия.


Просмотров: 809

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
913010981754


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе