Розенко похвастался ростом зарплат


Главная -> Новости -> Экономика и финансы

7 Марта 2019, 10:53


С точки зрения вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, отечественный внутренний валовой продукт растёт куда более стремительными темпами, чем ранее предполагали финансисты Международного валютного фонда. Такие форсированные темпы позволяют утверждать, что и зарплата будет расти намного скорее.
Розенко похвастался ростом зарплат

ВВП Украины растёт стремительнее, чем полагали международные кредиторы, считает вице-премьер-министр Павел Розенко. На официальном портале Правительства сообщается, что такое мнение было озвучено 6 марта представителем Кабмина. Высокий рост экономики подтверждается и растущими зарплатами среди простых украинцев.

Несколько лет назад минимальная зарплата по стране едва достигала 50 долларов, сейчас она выросла почти в 3 раза. Отечественной экономике получилось добиться форсированных темпов роста, и это несмотря на предсказания международных финансовых наблюдателей, заверяет Розенко.

Чиновник констатировал, что специалисты МВФ ранее заявляли: Украина сможет добиться экономического роста в 2022 году. Но сейчас можно смело утверждать, что в 2019-м украинские зарплаты сравнялись с довоенными показателями в долларовом эквиваленте.

Следует обозначить, в ноябре 2013 года средняя зарплата по стране превышала отметку 400 долларов.


Просмотров: 338

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
54519538394


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!