Луценко прокомментировал разрывы миномётов «Молот»


Главная -> Новости -> Новости в Украине

27 Сентября 2018, 15:37


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на очередной разрыв миномёта марки «Молот». С 2016 года в стране зафиксированы более десятка инцидентов, от которых пострадали десятки украинских военнослужащих. Это печальная статистика, на которую необходимо реагировать.
Луценко прокомментировал разрывы миномётов «Молот»

Генеральному прокурору Украины статистика разрывов миномётов класса «Молот» кажется чудовищной, на неё должны реагировать компетентные органы. С 2016 года зарегистрировано 13 инцидентов, связанных с разрывом этого вооружения, причём 9 случаев из них принадлежат классификации «Молот». Об этом Юрий Луценко сообщил на заседании комитета парламента Украины по вопросам обороны и нацбезопасности.

Генпрокурор считает, что необходимо провести тщательную проверку всех «Молотов», начиная от процесса их проектирования и заканчивая производством и транспортировкой. Он напомнил, что параллельно причинами разрывов вооружения могли стать нарушение техники безопасности и неправильное гарантийное обслуживание.

23 сентября в одной из воинских частей Донецкой области из-за разрыва миномёта пострадали украинские военнослужащие. Это не первый подобный случай. Ранее в июле текущего года в Ровно от разрыва «Молота» погибли трое военнослужащих.


Просмотров: 623

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
75590265268


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом