Совет судей прокомментировал дело Кернеса


Главная -> Новости -> Новости в Украине

14 Августа 2018, 15:14


Совет судей Украины полагает, что их коллегу, который вынес вердикт о закрытии судебного процесса относительно градоначальника Харькова Геннадия Кернеса, нельзя привлекать к ответственности. Полтавский судья Андрей Антонов не сделал ничего противозаконного.
Совет судей прокомментировал дело Кернеса
Читайте на "ЛайфСити": Баканов рассказал о реформе СБУ

Совет судей Украины провёл внеочередное заседание, чтобы сделать собственные выводы касательно судебного процесса вокруг Геннадия Кернеса, занимающего должность мэра Харькова. Судьи пришли к выводу, что их полтавский коллега сделал всё правильно, закрыв судебное заседание, ведь сторона обвинения не смогла предоставить достаточных доказательств.

Параллельно судьи напомнили, что все ветви власти в Украине признаются независимыми по Конституции, а потому высказывания служебных персон по поводу привлечения к уголовной ответственности полтавского судьи Андрея Антонова являются недопустимыми. Существует чёткий процессуальный порядок, если кто-то с решением судьи не согласен. Правоохранительные органы оказывают давление на судебную ветвь.

Следует отметить, политические аналитики практически единогласны в своей точке зрения, что закрытие судебного производства против Геннадия Кернеса связано с определёнными договорённостями между харьковским мэром и представителями власти.


Просмотров: 698

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
289265187193


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе