Совет судей прокомментировал дело Кернеса


Главная -> Новости -> Новости в Украине

14 Августа 2018, 15:14


Совет судей Украины полагает, что их коллегу, который вынес вердикт о закрытии судебного процесса относительно градоначальника Харькова Геннадия Кернеса, нельзя привлекать к ответственности. Полтавский судья Андрей Антонов не сделал ничего противозаконного.
Совет судей прокомментировал дело Кернеса

Совет судей Украины провёл внеочередное заседание, чтобы сделать собственные выводы касательно судебного процесса вокруг Геннадия Кернеса, занимающего должность мэра Харькова. Судьи пришли к выводу, что их полтавский коллега сделал всё правильно, закрыв судебное заседание, ведь сторона обвинения не смогла предоставить достаточных доказательств.

Параллельно судьи напомнили, что все ветви власти в Украине признаются независимыми по Конституции, а потому высказывания служебных персон по поводу привлечения к уголовной ответственности полтавского судьи Андрея Антонова являются недопустимыми. Существует чёткий процессуальный порядок, если кто-то с решением судьи не согласен. Правоохранительные органы оказывают давление на судебную ветвь.

Следует отметить, политические аналитики практически единогласны в своей точке зрения, что закрытие судебного производства против Геннадия Кернеса связано с определёнными договорённостями между харьковским мэром и представителями власти.


Просмотров: 386

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
741691317894


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе