Польша продолжает спасать украинцев


Главная -> Новости -> Политические новости

4 Января 2018, 16:52


Польское государство продолжает оказывать всевозможную помощь Украине, которая страдает от борьбы с российским агрессором. Люди, живущие на временно неподконтрольных центральному правительству территориях, стремятся покинуть зону боевых действий и выехать за пределы отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Многие украинские граждане прибывают в Польшу, отметил глава польского кабинета министров Матеуш Моравецкий.
Польша продолжает спасать украинцев

Об этом он заявил, когда встретился со своим венгерским коллегой в столице Венгрии. Польский чиновник сообщил, что в Польше уже проживают почти полтора миллиона украинцев. В то же время Моравецкий сделал дискуссионное заявление, что большинство граждан Украины, живущих в польских городах, прибыли с территории Донбасса, откуда бежали из-за боевых действий. Минимальная цифра составляет десятки тысяч.

Польское правительство помогает украинцам на территории Польши, чем может. В частности, местные бюджеты дополнительно финансируются из центрального, а польские миссии регулярно посещают ОРДЛО, стараясь минимизировать негативный эффект от вооружённого конфликта.

Заявление Моравецкого вызвало резкую критику украинского МИДа. В украинском консульстве отметили, что речь, скорее, идёт о гастарбайтерах из Украины, чем о беженцах, потому что последних по польской статистике становится всё меньше и меньше.


Просмотров: 731

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Чико2018-01-06 17:01:38
Ой ли?
Я скорее согласен с МИДом.








Отметьте изображения домов:
471665908046


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе