Кравчук будет стрелять


Главная -> Новости -> Новости в Украине

23 Августа 2017, 22:11


Это смелое заявление сделал президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 годы пр-ва). «В то время в независимой Украине насчитывалось 3.5 миллионов коммунистов, армия, численностью 1.5 миллиона человек и 165 баллистических ракет с боевыми зарядами. Идеологической базой в стране была Коммунистическая партия. Все социальное устройство строилось на этих принципах. Было полнейшее подчинение коммунистической идее. Свобода, демократия и права человека были неизвестными для всех понятиями. В такой сложной обстановке мне пришлось взяться за строительство независимой Украины. Я очень надеялся, что из республики СССР, все же получится цивилизованная, демократическая и богатая страна» - объясняет изданию «Факты» Леонид Макарович.
Кравчук будет стрелять
Читайте на "ЛайфСити": Мир на Донбассе затягивается

При наличии сегодняшнего опыта действий Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко, в свое время я принимал бы совершенно другие решения. Наши шаги были первыми в этом независимом государстве, при этом, конечно же, не все получалось.

По поводу ядерного оружия могу сказать однозначно - иначе поступить я бы все равно не смог. Боеголовки были российского производства, управлялись тоже оттуда. Срок их эксплуатации заканчивался в 1997 году, их нужно было или заменить или деактивировать. Но в Украине на то время таких технологий и финансовых средств небыло, необходима была помощь мирового цивилизованного сообщества. В России нам ответили, что «боеголовками на базаре не торгуют», пришлось обратиться за помощью к США. Иначе Украине и всему миру грозили сотни Чернобылей. В итоге все стратегическое оружие деактивировали и вывезли в Россию.

А вот русский язык я даже сегодня не стал бы запрещать. Законодательно определено, гражданам Украины говорить на том языке, который им удобен. Но когда вы приходите на службу в госструктуру - ваша обязанность знать и использовать в работе украинский язык. Гетман Скоропадский тоже говорил по-русски, но, придя к власти, стал использовать украинский. Язык является кодом нации.

Современная Украина не вмешивается в политику РФ, наших войск нет на территории России. Они должны понять основную мысль - Украину не возможно подчинить силой. Если российские политики этого не поймут - мы будем сражаться до конца.

Я довольно опытен и мой возраст девятого десятка позволяет озвучить это мнение - «Я буду стрелять в каждого, кто посягнет на свободу мою и моих родных!». У меня много своего и подаренного мне огнестрельного оружия. Взять меня в рабство не получится!

Продолжая попытки подчинить себе Украину - Россия обрекает себя на гибель. Мы должны жить мирно. Сегодня этот важный вопрос полностью зависит от российской стороны.


Просмотров: 1277

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2017-09-07 00:34:30
Свободу чего? И вообще-то что такое свобода?
Известно, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
Пользователь
знахарь2017-09-10 11:26:11
Должен быть язык ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
Но должны быть и РЕГИОНАЛЬНЫЕ. Если мы уважаем национальности, составляющие нашу нацию.








Отметьте изображения домов:
75576134669


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!