Закон один для всех. Даже для приятелей Фемиды


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> правосудие

24 Февраля 2016, 20:40


По информации пресс-службы СБУ в донецкой области, во время получения неправомерной выгоды задержана судья райсуда Волновахского района Донецкой области.

Закон один для всех. Даже для приятелей Фемиды

В сообщении указано, что взятка была предложена в обмен на позитивное решение по административному протоколу. Протокол был составлен в связи с нарушениями порядка перемещения товарно-материальных ценностей в зоне АТО. Судья установила свой тариф, десять процентов от стоимости товаров. Задержание произошло непосредственно во время передачи денег, прямо в рабочем кабинете судьи.

Этот факт имеет две, очень характерные стороны. Во-первых, все говорит о систематических поборах в Волновахской районном суде. Невозможно незаконно обогащаться и при этом скрывать свои доходы от коллег. Вероятнее всего, мздоимство было поставлено на поток. Об этом говорит и установленный тариф, чтобы не было споров с представителями закона по меркантильным вопросам.

Во вторых, это показательное задержание. Показательное именно своей обыденностью. Это не крупный арест высокопоставленных чиновников, к которым приковано внимание общественности. Это обычное искоренение взяточничества на местах, на самой низшей ступени.

Дружба с Фемидой не помогла. Она слепа. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


Просмотров: 3322

Эта новость отмечена тегами:   правосудие, взятки

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
65999903537




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом