Правительство Яценюка продолжает работу. Победа или поражение?


Главная -> Новости -> Политические новости -> правительство

17 Февраля 2016, 22:54


Отправлять ли правительство Яценюка в отставку? Таким вопросом задалась в утра 16 февраля Верховная Рада Украины. И дружно ответила – «Да! Оно не справляется!»

Правительство Яценюка продолжает работу. Победа или поражение?

И после этого провалила голосование. По сообщению агентства Интерфакс-Украина за отставку правительства проголосовали 196 депутатов из 450 по списку. Правда, часть не смогла присутствовать, как, например, похищенная российскими спецназовцами Надежда Савченко, часть депутатов не избрана (на оккупированных территориях). Но для принятия решения по большинству вопросов требуется 226 голосов.

Практически полностью не поддержали голосование оппозиционный блок и полностью не поддержал «Народный фронт», партия самого премьера. 2016 год начался с бурной политической жизни. Череда отставок высокопоставленных должностных лиц лишний раз подняла тему коррупции. Ведь реальных сдвигов в этой сфере пока что не наблюдается.

Таким образом оценка деятельности правительству поставлена неудовлетворительная, и решено поручить правительству продолжить деятельность. Несколько нелогично, но факты упрямая вещь. Решение принято, но вопросы остались.

Кто раскачивает политическую ситуацию в Украине? Древние римляне говорили: Cui prodest? Ответ очевиден – только России. Если посмотреть внимательно на экономическое положение, то окажется, что уже два года Украина находится в состоянии войны, и при этом:

  • зарплаты, пенсии, стипендии, социальные пособия и субсидии выплачиваются полностью и вовремя;
  • экономика замедляет падение, и есть перспективы ее роста в ближайшее время;
  • бизнес продолжает свою работу;
  • транспорт работает, топливом обеспечен;
  • в квартирах и домах у людей есть электроэнергия, отопление, вода, работает телефонная связь, интернет, телевидение;
  • жилье и промышленные объекты строятся.

Другими словами, системного кризиса в жизни государства во время аннексии части территории и ведения войны, нет. Есть политический кризис, но только в Верховной Раде. Нет системной критики деятельности Кабмина. Наверняка ошибок у него много. Но нужно анализировать их, вырабатывать методику деятельности с учетом накопленного опыта, а не распространять свой кулуарный кризис на все общество. Хорошо, что правительство осталось.


Просмотров: 3418

Эта новость отмечена тегами:   правительство, кризис

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
1090515473




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Столярные изделия в Мариуполе