Яценюк предлагает создать должность - министр по делам участников АТО


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> Политика

21 Октября 2015, 13:49


Вчера, 20 октября на заседании Кабинета министров премьер Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой создать новую должность в Кабмине – министр по делам участников антитеррористической операции.
Яценюк предлагает создать должность - министр по делам участников АТО
"На рассмотрение правительства и парламентской коалиции выношу решение. В соответствии с законом о Кабинете министров, у премьера есть конституционные полномочия на внесение в парламент двух министров без создания министерств. То есть - введение политических должностей министров, которые будут иметь право выполнять организационные, политические и административные функции" - говорится в сообщении. 

"Это будет политическая должность. Министр получит полномочия по координации деятельности Минобороны, МВД, Минздрава, Минрегиона и Минсоцполитики", - заявил Яценюк.

Как отметил премьер, после празднования Дня защитника Отечества, в ходе встреч с представителями Национальной гвардии, МВД, Министерства обороны поднимались вопросы медицинской, психологической реабилитации участников АТО, о реальной защите тех, кто защищает и защищал страну.

На следующей пленарной неделе Арсений Яценюк обратится к парламентской коалиции с просьбой подать кандидатуры на должность нового министра.


Просмотров: 3914

Эта новость отмечена тегами:   Политика, кабинет министров

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
603517484026




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом