Обстрел Сартаны в ночь на 17 августа


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области -> обстрел

17 Августа 2015, 12:55


В ночь на 17 августа террористами и ополченцами ДНР был произведен артиллерийский обстрел Мариупольского направления. Сильно досталось  поселку Сартана. По состоянию на 22:56, в ходе обстрела в поселке пострадало 2 человека - мама и ее маленькая дочка 2005 года рождения. Позже было уточнено, что число пострадавших увеличилось до 6 человек, двое человек погибли. Мужчина, 1981 года рождения, и женщина, 1993 года рождения. Они оказались переселенцами из оккупированного боевиками села в Волновахском районе.
Обстрел Сартаны в ночь на 17 августа
На 3 часа ночи уже было выявлено 52 поврежденных дома в том числе 5 с прямыми попаданиями. В 6 местах был поврежден газопровод. Также этой ночью был обстрелян поселок Лебединское.



В Российских СМИ и сообществах ДНР публикуется следующая информация:

"Картина вечера такова: в 21.45 начался обстрел Тельманово и сёл Тельмановского района подконтрольных ДНР. Затем огонь перенесли на села Новоазовского района, находящиеся восточнее и северо-восточнее Широкино и Лебединского. С территорий, находящихся по контролем ДНР открыли ответный огонь." при этом информации об обстреле Тельманово в эту ночь обнаружено не было, есть только непроверенная информация суточной давности о якобы обстреле украинскими силовиками Тельманово в ночь с 15 на 16 августа из РСЗО "Град".





По сообщениям очевидцев, в момент обстрела пропадала электроэнергия и связь даже на "Восточном". При этом отчётливые звуки канонады были слышны и в центре Мариуполя и даже на Белосарайской Косе.

После того как силы АТО дали ответный огонь, обстрел прекратился.



Как сообщил зам. командующего штабом сектора М В.Водолазский, обстрел Сартаны велся из самоходных артиллерийских установок 152 мм и минометов 120 мм — об этом свидетельствуют остатки снарядов в местах разрушений.



В настоящее время на месте происшествия работают 5 комиссий, которые в трёздневный срок должны будут составить акты повреждений для выплат и компенсации. Также на месте работают бригады спасателей, газовщиков и коммунальных служб и сапёры. К слову, на данный момент неразорвавшихся снарядов более не выявлено и к концу дня обещают восстановить жизнедеятельность посёлка.




Как показал опрос журналистами местных жителей, большинство из них винят в обстрелах украинских военных.


Просмотров: 4551

Эта новость отмечена тегами:   обстрел, сартана, ато, днр, война

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
677436753779




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом