Первым заместителем главы Антикоррупционного бюро назначен грузин Гизо Угулава


Главная -> Новости -> Новости в Украине -> антикоррупционное бюро

27 Апреля 2015, 14:58


Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник назначил своим первым заместителем Гизо Угулаву. Угулава ранее занимал должность заместителя главного прокурора Грузии
Первым заместителем главы Антикоррупционного бюро назначен грузин Гизо Угулава
Как сообщил Артем Сытник, - "На сегодняшний день бюро создано, бюро поставлено на учет во всех необходимых инстанциях, много разработана и утверждена структура национального Антикоррупционного бюро Украины, утверждено штатное расписание национального бюро, и наконец, я получил законное право делать первые назначения. Это сотрудник прокуратуры Грузии, он занимал там ряд ключевых должностей, в том числе должность заместителя генерального прокурора Грузии. Этот человек имеет значительный опыт в борьбе с коррупцией, и самое главное – этот человек умеет достигать результата в борьбе с коррупцией".

Также от отметил, что назначений будет немного, так как согласно закону, без проведения конкурса можно назначить только первого заместителя и заместителей.

Со слов Артема Сытника, в бюро будет не более четырех руководящих должностей.

Комментируя свое назначение Гизо Углава сказал, - "Когда мы с Артемом Сытником обсуждали наши будущие планы по борьбе против коррупции, мы, как и во многих вопросах, и в этом вопросе были едины, что наш главный союзник – это украинское общество. Так что мы даем слово украинскому обществу, что мы будем работать и дадим отпор коррупции".


Согласно закону, Национальное антикоррупционное бюро – государственный правоохранительный орган, который будет осуществлять противодействие коррупционным правонарушением, которые совершены высшими должностными лицами и составляют угрозу национальной безопасности Украины.

Законом исключено незаконное вмешательство государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Национального бюро.

В структуре Бюро будет порядка 700 человек, в том числе не более 200 руководителей. В структуру будут входить информационно-аналитические, оперативно-розыскные и оперативно-технические, следственные подразделения. В их задачи будут входить выявление имущества, которое может быть предметом конфискации.

Кроме того, предусмотрено создание подразделений быстрого реагирования, обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства, представительства интересов в иностранных юрисдикционных органах, экспертные, финансовые, кадровые и другие подразделения.


Просмотров: 4400

Эта новость отмечена тегами:   антикоррупционное бюро

Новости по теме

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Олег2015-05-05 13:17:53
"Независмой" вукраиной управляют евреи, грузины, американцы......








Отметьте изображения домов:
992448883565




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Сделай правильный выбор!